Инвестиции

Спектр финансовой зависимости и независимости

«Я не собирался богатеть. Я просто хотел стать независимым» Чарли Мангер

 

Посмотрите, на какой уровень вы можете поставить себя, свой бизнес и других людей, которых вы знаете, в этом списке.

Уровень 0: Полная финансовая зависимость от доброты незнакомцев, которые не заинтересованы в вашем успехе. Картина, когда люди не могут работать, или компании, которые полагаются на сбор денег от первых инвесторов, которым все равно, если вы потерпите неудачу.

Уровень 1: Полная финансовая зависимость от людей, которые хотят, чтобы вы преуспели, потому что им нравитесь вы и их репутация, связана с вашим успехом. Дети в возрасте до 15 лет, которые на иждивении родителей и в целом слишком молоды для работы, попадают в эту категорию. Так делают компании, поддерживаемые друзьями и семьей, которые не намерены возвращать свои деньги.

Уровень 2: Полная финансовая зависимость от людей, заинтересованных в ваших финансовых результатах. Нерентабельные, но перспективные предприятия, поддерживаемые инвесторами, которые могли бы получить значительную отдачу от своих инвестиций и, таким образом, могут поддерживать вас.

Уровень 3: Возможность частично содержать себя, добавляя ценность для других, но при этом несколько зависимы от внешней поддержки. Молодые люди, которые работают, но полагаются на своих родителей, чтобы поддержать то, что они считают основными потребностями образа жизни. Или компании, которые могли бы реально быть прибыльными, если бы они изменили свою структуру затрат, но продолжают привлекать деньги от инвесторов для финансирования роста.

Уровень 4: Возможность полностью содержать себя, добавляя ценность для других, но ваше значение является незначительным и легко заменяется. Это обычная категория как для людей, так и для бизнеса. Она измельчается и раздроблена. Она пахнет независимостью, но босс или клиент все еще владеют вашим днем ​​и могут диктовать ваше будущее. Ваше будущее зависит от их решений.

Уровень 5: достаточная экономия для покрытия проблем, связанных с временными проблемами. Вы можете переносить финансовые неприятности, которые каждый человек или компания должны ожидать на регулярной основе, без потерь.

Уровень 6: достаточная экономия для покрытия больших непредвиденных проблем. Вы по-прежнему полагаетесь на своего босса или ваших клиентов, получая зарплату от месяца к месяцу, но если кризис ударит, вы, вероятно, будете в порядке в течение разумного периода времени.

Уровень 7: Пенсионные сбережения, накопление на образование и избежание потребительского и автомобильного долга. Вы по-прежнему полагаетесь на боссов и клиентов, но вы можете предвидеть время, когда ваши текущие сбережения откроют новый уровень независимости для вас и вашей семьи. Это самая реалистичная цель для большинства людей.

Уровень 8: способность выбирать работу или конкретных клиентов, что позволяет избежать самых вопиющих примеров ерунды и ненужных хлопот в вашей жизни. Вы все еще полагаетесь на боссов и клиентов, но имеете свободу сказать: «Нет, не вы. Я найду кого-то другого », когда вы слишком расстроены.

Уровень 9: Вам становится достаточно комфортно с вашим социальным статусом, и вы не чувствуете необходимости хвастаться, как павлин своими перьями – дорогостоящими потребительскими товарами, единственное значение которых имеет цель показать благосостояние. Неспособность сделать это – скрытая форма долга и зависимости, которая существует, и она накапливается в людях, которые ошибочно полагают, что они достаточно богаты, чтобы быть независимыми.

Уровень 10: способность отказывать банкам, чей кредит вам не нужен, включая ипотечные кредиты. Кредит может быть дешевым капиталом, но он держит вас в заложниках, владея частью ваших будущих решений и потребностями в денежных потоках.

Уровень 11: Немногие ситуации в жизни заставят вас, вашу компанию или вашу семью отодвинуться ниже уровня 5. Вы можете поддержать себя на год или больше своими ликвидными сбережениями. Это первый истинный этап независимости. Теперь вы можете сказать «нет» почти каждому, с высокими шансами оправиться от последствий.

Уровень 12: Проценты и дивиденды покрывают более половины ваших расходов на проживание. Большая часть этого – это независимость, которая связана с изысканным стилем жизни, а не огромными активами. Вы понимаете, что образ жизни меняется быстрее, чем почти любой актив.

Уровень 13: Ваши активы и их разумные ожидаемые доходы будут покрывать основные расходы на жизнь дольше, чем ваша ожидаемая продолжительность жизни. Поздравляю. Вы больше не зависите от боссов или клиентов. Вы можете справиться с ними, если хотите, и вы, вероятно, захотите. Но только если вы хотите, когда захотите,  и с кем захотите. Чувствуете себя хорошо.

Уровень 14: Ваши активы покрывают более высокие базовые расходы на проживание с учетом  разумной ожидаемой нормой прибыли. Вы можете определить уровень «выше-базового», как хотите. Зависит от человека. Вспомните, что говорит Крис Рок: «Если Билл Гейтс проснулся с количеством деньгам, как у Опры, он выпрыгнул бы из окна».

Уровень 15: Независимость позволяет вам делать и говорить, что вам нравится, не обращая внимания на других людей, не согласных с вами, поскольку вы не полагаетесь на поддержку или возможности, которые они могут предложить.

Уровень 16: Существенная филантропия – единственный разумный способ, при котором ваши активы не будут расти быстрее, чем вы тратите.

Что касается меня, это является одной из самых важных тем в финансах. Все разные. Но в то время почти каждый может приспособиться к своему окружающему миру, контроль над временем через независимость всегда будет позволять чувствовать себя великолепно, когда оно у вас есть, и всегда будет несчастным бременем, если вы не получите независимость.

 

Источник Морган Хауселл, Collaborative fund

Перевод Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. slatedroid

    16 уровень называется финансовой свободой.. Крис Рок приколист – билли уже родился с золотой ложкой во рту, а всю свою жизнь посвятил приумножению того, что имел…

Добавить комментарий