10 аксиом по достижению ваших целей для выхода на пенсию

American Association of Individual InvestorsКаков ключевой момент по выбору хороших инвестиционных решений? Нет необходимости понимать внутреннюю работу рынков ценных бумаг или математические принципы экономики, лежащие в основе теории инвестиций.

Вместо этого 10 аксиом эффективного инвестирования являются важнейшим краеугольным камнем для руководства философией инвестиций и принятия решений. Это обеспечит вам достижение универсальной цели создания финансового богатства для выхода на пенсию.

К сожалению, эти принципы легче понять, чем реализовать. Для многих людей легче планировать экономить и инвестировать в следующем месяце, а не начинать немедленно. Тем не менее, визуализация спокойствия и безопасности, которая сопровождается поддержанием дисциплинированной успешной программы сбережений, может помочь вам начать работу.

Аксиома 1: Начать сейчас, а не позже.

Инвестируя как можно раньше, вы используете самый сильный инструмент, доступный инвестору, – силу сложного процента, когда инвестированные деньги растут экспоненциально, а не алгебраически.

Подумайте о двух молодых инвесторах, в возрасте 35 лет, и оба из них хотят уйти на пенсию в возрасте 70 лет; поэтому перед каждым из них 35-летний инвестиционный горизонт. У обоих цель накопить 1 миллион долларов на пенсию. Но они разработали различные стратегии для достижения этой цели:

    • Инвестор А будет инвестировать 4500 долларов в год в течение первых 10 лет, а затем больше не будет экономить в течение периода от 11 до 35 лет; общий объем инвестиций составляет 45 000 долларов США.
    • Инвестор B отложит любые инвестиции в первые 10 лет, но затем инвестирует 4500 долларов в год в течение следующих 25 лет; его общая сумма инвестиций составляет 112 500 долл. США.

Предположим, что оба они зарабатывают 11% в год на своих сбережениях. Каковы результаты обоих инвесторов в возрасте 70 лет? Инвестор А достигнет своей цели – в возрасте 70 лет, у него будет $ 1,022,293, хотя он фактически экономил деньги всего 10 лет. Бедный Инвестор B, однако, не достигнет своей цели – у него будет только 514 860 долларов в возрасте 70 лет, хотя он инвестировал в два с половиной раза больше, чем у Инвестора А. Он просто начал слишком поздно.

Основной принцип: Начать сейчас, не позже.

Аксиома 2: Установите разумные цели экономии, а затем живете скромнее своих доходов.

Быть скромным является краеугольным камнем построения богатства. Те люди, которые получают финансовую независимость, делают это путем составления бюджета, контроля над расходами и экономии разумной части своего дохода. Они ценят бережливость и дисциплину. Они понимают, что ключом к успешному инвестору является отношение сохранения и управления. Путь к финансовой независимости – медленное накопление богатства, а не фантазия быстрого обогащения.

Ключом к накоплению богатства является установление разумных целей сбережений, а затем принципа «сначала заплати себе», отложив определенную сумму с каждой полученной вами зарплаты. Каждый раз, когда вы получаете повышение зарплаты, увеличивайте ежемесячную экономию на сумму, которая вам удобна.

Сумма, которую вы экономите, не должна быть большой, но если вы платите сначала себе каждый раз, когда получаете зарплату, магия сложного процента поможет вам построить богатство.

Аксиома 3: Знайте, чего ожидать, опираясь на долгую историю опыта инвесторов.

Есть много мест, где люди могут и должны инвестировать. Какую норму прибыли вы ожидаете? Слово «ожидание» наиболее важно здесь, потому что редко инвестиции дают нам точную норму прибыли, о которой мы думали. Поэтому, смотреть на средние нормы доходности в течение длительных периодов времени чрезвычайно полезно при определении ожиданий.

В долгосрочной перспективе инвесторы, инвестирующие в фондовый рынок, добились гораздо большего успеха, чем другие инвесторы. Но не было большой неопределенности относительно того, что может произойти, поскольку акции несут большую волатильность по отношению к облигациям . Чем больше вариация, тем больше риск.

Аксиома 4: Управлять риском разумно – его нельзя избежать.

Инвестиционный риск имеет два важных компонента: риск волатильности и риск инфляции.
Риск волатильности – это риск того, что фактические доходы меняются в сравнении с ожидаемыми доходами с течением времени; в целом, более высокие доходы идут рука об руку с большим риском волатильности.

Риск инфляции связан с потерей покупательной способности за счет общей инфляции цен.
Хотя вы не можете устранить риск волатильности или риск инфляции, вы можете свести к минимуму как понимание принципа инвестиционного риска, так и выбор инвестиций, подходящих для вашего инвестиционного горизонта. Для краткосрочного временного горизонта риск волатильности вызывает большую озабоченность; для долгосрочного временного горизонта инфляционный риск становится все более серьезным.

По этой причине деньги, вложенные на краткосрочную перспективу, следует инвестировать иначе, чем деньги, вложенные в долгосрочную перспективу. Общей ошибкой среди многих людей, которые экономят для выхода на пенсию, является значительное снижение средней ставки доходности. (прим.автора вложения в депозиты и облигации с низкой доходностью). А, следовательно, их накопленная экономия будет незначительной, пытаясь избежать волатильности краткосрочных доходов. Этот подход полностью их подвергает риску инфляции.

На краткосрочном временном периоде доходность от акций явно более изменчива (или рискованна), чем казначейских векселей или облигаций. Тем не менее, для долгосрочного периода доходность от акций являются менее рискованной и выше, чем для облигаций после корректировки на инфляцию.

Аксиома 5: Диверсификация, диверсификация, диверсификация.

Портфель должен быть диверсифицирован на всех уровнях. Выделяя основные категории активов (акции, облигации и денежные средства), вы диверсифицируете два вида инвестиционных рисков, которые мы определили в четвертой аксиоме.

Кроме того, риск может быть уменьшен путем диверсификации в рамках этих категорий активов. Например, портфель акций должен строиться путем инвестирования в обыкновенные акции фирм в разных отраслях. Покупайте только фирмы «хорошего качества», у которых будет постоянно увеличиваться спрос на их продукцию. Задайте себе цель в 15-20 различных отраслях. Широкие возможности паевых фондов предлагают значительные преимущества диверсификации для инвесторов во всех категориях активов. Твердый инвестиционный инструмент для инвестора, который хочет диверсифицировать широко, не пытаясь купить отдельные акции, заключается в покупке акций в паевом фонде рыночного индекса с низкой комиссией за управление. В частности, одна акция индексного фонда S & P 500 широко диверсифицирована и представляет собой весь рынок ценных бумаг.

Аксиома 6: Поддерживать долгосрочную перспективу всё время, фондовый рынок вознаграждает терпеливых инвесторов.

Инвесторы получают вознаграждение за принятие некоторых видов рисков. Тогда почему вам не вложить все средства в обыкновенные акции, а не в другие ценные бумаги, такие как облигации?

Ответ зависит от срока, на который вы готовы вложиться и можете ждать отдачи. Инвестор в обыкновенных акциях чаще всего должен ждать дольше, чтобы заработать более высокую прибыль, чем те, которые предпочитают облигации – возможно, до пяти-десяти лет.

Терпение – это добродетель, даже при инвестировании. Рынок вознаграждает терпение.

Аксиома 7: Избегайте соблазна временных инвестиций, основанных на том, что вы или эксперты – «ожидают» от рынка и куда он пойдет.

Зачастую вы слышите, как некий экономист или финансовый консультант делает прогнозы в новостях о финансовых рынках. Тем не менее, у инвесторов, даже у профессионалов, нет никакого «супервидения», когда дело доходит до знания о том куда пойдут рынки.

В одном из исследований крупных пенсионных планов США установлено, что принятие решения о том, когда входить в рынок и выходить из него, мало повлияло на относительную эффективность (результат доходности) пенсионных фондов. По оценкам исследователей, на market timing (угадывание времени входа/выхода на рынке) приходилось менее 2% вариаций, объясняющих относительную эффективность различных инвестиционных менеджеров. Это исследование, наряду с другими, указывает на то, что вы просто не можете последовательно определить лучшее время для инвестиций.

Вы не можете рассчитывать на то, что лучше поработаете с инвестициями, чем если бы вы регулярно инвестировали каждый месяц, потому что рынок движется: то всплески роста , то  падения. Пропустив нескольких хороших дней в году, будучи вне рынка, может серьезно сократить вашу доходность.

Поэтому не беспокойтесь о моментах входа на рынок, вместо этого просто инвестируйте регулярно и будьте осторожны, слушая всех «экспертов».

Аксиома 8: Знайте, за что вы платите, и не платите за то, что не получаете – избегайте надбавок, комиссионных и дорогих инвестиционных советов.

Брокеры, дистрибьюторы и другие лица взимают комиссию за покупку взаимных паевых инвестиционных фондов, которые в среднем показывают результат ниже других доступных инструментов. Большинство фондов с нагрузкой (комиссионных) фондов также взимает с вас плату за распространение (акционер вынужден отказаться от дохода для оплаты брокеров и дистрибьюторов за продажу акций новым акционерам).

Различные виды сборов и комиссионных, взимаемые фондами, не обязательно берутся за более высокие результаты в доходности. На самом деле, ни один из этих сборов, которые идут на тех, кто фактически управляет портфелем, не гарантирует результат. Поэтому вы платите дополнительные средства за любой вид управленческого опыт. Почему вы должны постоянно нести  дополнительные расходы на получение доходности, которые не обязательно будет лучше – особенно, учитывая, что ваш доход в итоге уменьшается за счет этих расходов?

Аксиома 9: Остерегайтесь экспертов и «горячих рук».

Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете получить результаты лучше, чем профессиональные управляющие фондов большую часть времени. В течение нескольких десятилетних периодов вложения в индексный фонд S&P превосходили подавляющее большинство активно управляемых фондов.

Отдельные акции прекрасны, но требуют значительного времени и опыта. Выбор хорошего взаимного фонда для долгосрочного инвестирования требует меньше времени и усилий, и разумный успех не заставит себя ждать, если вы не будете слушать брокеров.

Оставайтесь с паевыми инвестиционными фондами, которые имеют высокий (четыре или пять) рейтинг Morningstar, без  сборов за распределение 12b-1, низкую комиссию за управление, низкий оборот и опытный портфельный менеджер.

Аксиома 10: Не платите налоги, если это не неизбежно, а затем платите их как можно позже, не раньше.

Самый простой способ для инвестора отложить или избежать налогов – это план пенсионного обеспечения 401 (k), который доступен большинству корпоративных сотрудников. Дополнительные планы, основанные на экономии на налогах, включают регулярные IRA, RRA IRA, SEP и планы Keogh.

Деньги, сэкономленные за вычетом льготных пенсионных планов, получают более благоприятный налоговый режим, если они инвестируется в обыкновенные акции, чем в облигации или банковские сберегательные счета. Увеличение стоимости обыкновенных акций из-за удержания прибыли компании не облагается налогом до тех пор, пока акции не будут проданы, что может привести к отсрочке федерального подоходного налога в течение многих лет. Кроме того, долгосрочная прибыль от продажи обыкновенных акций обычно облагается налогом по более низким ставкам, чем обычный доход.

Напротив, процентный доход от владения облигациями, сберегательными счетами облагается налогом по обычным ставкам налога на момент получения, который обычно взимается ежегодно. Сочетание федеральных подоходных налогов и инфляции иногда приводит к тому, что инвестор получает убыток в покупательной способности даже в то время, когда инвестор получает процентные доходы.

Источник: American Association of Individual Investors
Перевод: Игорь Париков Walletinvestments.ru

Добавить комментарий