ПРИНЦИПЫ УСПЕШНОГО ДОЛГОСРОЧНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ ОТ J.P. MORGAN

JP Morgan Guide to MarketsКлюч к успешному инвестированию не в предсказании будущего, а в изучении прошлого и понимание настоящего.

В «Принципах успешного долгосрочного инвестирования», мы представляем 7, проверенных временем, стратегий для руководства инвесторов и их портфелей через сегодняшние вызовы рынка к завтрашним целям.

В нем Вы найдете слайды от нашего ведущего в отрасли гида по рынку и гида по выходу на пенсию, предоставляющую широкую перспективу рынка и шаги для достижения своих целей.


Мы живем дольше.
Благодаря достижениям в медицине и здоровом образе жизни люди, которым сегодня 65 лет, имеют очень хорошие шансы дожить до 80 или 90 лет. 65-летняя пара может быть удивлена, узнав, что по крайней мере один из них имеет 48% вероятность жить еще 25 лет и нуждается в инвестициях до 90 лет.

Многие из нас недостаточно копят

Исследования показывают, что люди не чувствуют себя адекватно подготовленными к выходу на пенсию. Инвесторы должны начать как можно раньше, экономя больше, инвестируя в дисциплину и имея план своего будущего.

Наличные платят меньше
Инвесторы часто думают о наличных деньгах, как о безопасном убежище в нестабильные времена или даже в качестве источника дохода. Но продолжающаяся эпоха сверхнизких процентных ставок снизила доходность большинства денежных инструментов до почти нулевого уровня  и ниже уровня инфляции. Поскольку ставки, как ожидается, будут расти медленно, так как Федеральный резерв постепенно нормализует денежно-кредитную политику, инвесторы должны быть уверены, что большая доля денежных средств в портфеле не подрывает их долгосрочные цели инвестиций.

 

Ее очень много.

Более 12 триллионов долларов наличных денег, что примерно две трети ВВП США, все еще находится на «стороне», почти ничего не зарабатывая и в основном упуская поистине исторический бычий рынок.

Сила дивидендов и сложного процента

На этой простой иллюстрации первоначальные инвестиции в размере 10 000 долларов США в индекс S&P 500 выросли бы до более, чем 200 000 долларов США с 1970 года. Но если бы дивидендные выплаты были включены, реинвестированы, то те же инвестиции в размере 10 000 долларов стоили бы больше, чем $ 1 000 000 сегодня.

Инвестирование в рисковые активы является критическим

Многие инвесторы уклоняются от фондового рынка, не желая приобретать дополнительный риск. Но эта диаграмма показывает ошеломляющую разницу в стоимости 10 000 долларов, которую инвестировали во множество различных классов активов с течением времени, начиная от краткосрочных облигаций и заканчивая акциями малых компаний в США.

Нет никакой гарантии, что компании будут объявлять, продолжать выплачивать или увеличивать дивиденды.


В хорошие и плохие времена придерживайтесь плана
Некоторые инвесторы жалуются на то, что с 2009 года диверсифицированный портфель не справился с бурным рынком быков. Но это только половина истории! Как показывает график, портфель, который включал облигации, снизил потери во время финансового кризиса, позволив таким диверсифицированным портфелям восстановиться намного быстрее, чем портфель только из акций.
Тяжелая стоимость поиска времени входа
Это исследование основано на известном исследовании Далбара под названием «Количественный анализ поведения инвестора». Согласно этому исследованию, за последние 20 лет средний инвестор достиг скудного 2,1% годового дохода по сравнению с более чем 7% с портфелем с пропорциями 60% акций / 40% облигаций, частично благодаряплохо рассчитанным (и часто эмоционально обусловленным) инвестиционным решениям.Диверсификация не гарантирует доход инвестиций и не исключает риск потери капитала. Диверсификация по классам активов может помочь снизить общую волатильность портфеля.


Часть 2

Предвзятость к стране

В то время как Соединенные Штаты по-прежнему могут похвастаться самой крупной экономикой в мире, на нее приходится лишь небольшая часть мирового ВВП и чуть более 35% мировых рынков капитала. Тем не менее, статистика показывает, что американские инвесторы имеют почти 75% своих инвестиций в активах в США.

Предвзятость предвидения и концентрированные позиции

Наши инвестиционные пристрастия проявляются и в других сферах. Где мы живем, и даже наша область знаний, может влиять на то, как мы распределяем наши активы. Важно, чтобы инвесторы знали об этих предубеждениях и применяли дисциплинированный инвестиционный план, который может помочь свести к минимуму их влияние.


Видя сквозь шум

Каждый год имеет свои грубые пятна (просадки рынка). Красные точки на этой диаграмме представляют собой максимальное снижение внутри года в каждом календарном году для S&P 500 с 1980 года. Хотя эти отклонения не могут быть предсказаны, их можно ожидать; в конце концов, рынки пострадали от двузначных спадов в 21 из последних 37 лет.Но, несмотря на многочисленные отступления, примерно 75% этих лет закончились положительной отдачей, о чем свидетельствуют серые полосы. Инвесторам нужен план поведения в волатильные периоды вместо эмоционального реагирования.


Часть 2
Даже сбалансированные портфели могут дрейфовать, когда рынки колеблются
Рынки колеблются между максимумами и минимумами, но если диверсифицированный портфель регулярно перебалансируется, он не следует за рынком. Стратегия «купи и держи», которая не включает ежегодное перебалансирование, может привести к тому, что наиболее доходный класс активов будет доминировать в портфеле, часто перед спадом, когда баланс и диверсификация являются наиболее важными. Регулярная ребалансировка помогает инвесторам оставаться под контролем и исторически приносит больше прибыли за риск, по сравнению с покупкой и удержанием активов в отдельности.

Всегда самое мрачное время перед рассветом

Попытки удачно войти в рынок могут стать опасной привычкой. Иногда инвесторы думают, что могут перехитрить рынок; в других случаях страх и жадность подталкивают их к принятию эмоциональных, а не логичных решений.

Из нашего руководства по выходу на пенсию эта диаграмма является отрезвляющим напоминанием о потенциальной стоимости рыночных сроков. Пропуская некоторые из лучших дней на рынке, инвесторы могут потерять критические возможности для роста своего портфеля с разрушительными результатами. Важно отметить, что в слайде также отмечается: «Шесть из десяти лучших дней произошли в течение двух недель после 10 худших дней».


Часть 2

Хорошее достанется тому, кто умеет ждать

Хотя рынки всегда могут иметь плохой день, неделю, месяц или даже год, история показывает, что инвесторы менее подвержены убыткам в течение более длительных периодов времени.Эта карта иллюстрирует указанную концепцию. В то время как годовая доходность акций сильно варьировалась с 1950 года (+ 47% до -39%), смесь акций и облигаций не понесла отрицательного дохода за любой пятилетний скользящий период за последние 66 лет.

Важная оговорка: инвесторы не обязательно должны ожидать такой же нормы прибыли в будущем, как мы видели в прошлом, особенно из облигаций, которые сегодня начинаются с очень низких доходностей.


Диверсификация послужила своей цели.
Последние 15 лет обеспечили неустойчивую и бурную езду для инвесторов, с многочисленными стихийными бедствиями, многочисленными геополитическими конфликтами и двумя крупными спадами на рынке.Тем не менее, несмотря на эти трудности, наличные были одним из наихудших классов активов, как показано здесь. Между тем, хорошо диверсифицированный портфель акций, облигаций и других некоррелированных классов активов получил доходность около 7% в год за этот период времени (и более 150% накопленным итогом).
Источник J.P. Morgan
Перевод  Игорь Париков Walletinvestments.ru

 

Добавить комментарий