Инвестиции

Финансовое планирование на основе целей: лучший способ измерения успеха

bulls-eye-1044725_960_720Когда-то, когда большинство инвесторов были профессионалами, то, как вы могли оценить успех в качестве инвестора, было довольно простым: сколько денег вы сделали?

По прошествии времени и обычные люди начали приходить на фондовый рынок (к чему Vanguard и поспособствовал, и чем мы очень гордимся), «успех», как правило, по-прежнему определялся тем же способом.

Но большинство людей не вкладывают деньги, чтобы когда-нибудь сидеть на большой куче денег. Они берут на себя этот риск, чтобы достичь важных для них целей: купить дом, подготовить безопасный выход на пенсию или помочь своим детям достичь успеха.

Когда все сказано и сделано, есть действительно только одна мера успеха, которая имеет значение: достигли ли вы того, что хотели, или нет?

Прошлая доходность действительно ничего не значит

Откройте целевые планы – то, как мы советуем в Vanguard. Эти планы помогут вам сосредоточиться на том, как ваши инвестиции влияют на вашу жизнь, а не на кучу процентов, которые сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими.

Как может большая доходность не быть хорошей вещью?

 Ну, если вы получили её, взяв на себя тонну риска и вам повезло, вы теперь настроены на значительное снижение в будущем – потенциально уничтожив любой реальный прогресс в достижении своей цели.

Почему это происходит?

Очень просто. Самые успешные инвестиции в этом году вряд ли будут реализованы также в следующем году.

Эта диаграмма показывает годовую доходность для нескольких категорий инвестиций, ранжированных за 15-летний период. Например, высокодоходные облигации США (фиолетовый цвет) занимают место от 2-го до 10-го числа в зависимости от года, тоже самое верно и для любой другой категории инвестиций.

Инвестиционные рейтинги могут быть немного нервными

На этом графике не так много последовательности. Например, высокодоходные облигации (фиолетовый цвет) занимают место от 2-го по 10-е, в зависимости от года.

market_segment_annual_returns1

Примечание. Классы активов отражают следующие бенчмарки: для акций крупной капитализации в США, индекс S & P 500; для акций средней и малой капитализации в США, индекс Wilshire 4500 Completion Index; для акций развитых стран, индекс MSCI World ex USA; для развивающихся рынков – Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index; для товаров, индекс Bloomberg Barclays Commodity Index; для недвижимости США, индекс FITE NAREIT Equity REIT; для международной недвижимости – индекс недвижимости S & P Global ex-US; для высокачественных облигаций США, индекс Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Bond Index; для высокодоходных облигаций США, Bloomberg Barclays US Corporate High Yield Bond Index; для международных облигаций, Bloomberg Barclays Global Aggregate ex-US Index (Hedged); и для облигаций развивающихся стран, Bloomberg Barclays Emerging Markets USD Aggregate Bond Index. Источники: Vanguard, используя данные Morningstar, Inc. и Barclays.

Итак, почему бы не просто вложить деньги в те инвестиции, которые оказались лидерами в этом году, а затем продать и сделать то же самое в следующем году?

Ну, данные показывают, что прыжки в и из инвестиций ни к чему не приводят. Если вы когда-либо ездили в трафике бампер-бампер, вы знакомы с этой концепцией. Одна полоса идет быстрее, пока это не прекратит, и если вы попробуете метаться в трафике, вы как-то всегда оказываетесь на медленной полосе.

Например, вот что произошло с инвесторами за последние 15 лет.

Насколько плохи результаты инвесторов, по сравнению с фондами?

И здесь мы видим прямые доказательства того, что инвесторы ведут себя плохо. Во всех случаях инвесторы в целом не получали полной отдачи своих средств, благодаря таким действиям, как прыгания в/из фондов. Например, инвесторы в облагаемых налогом облигационных фондах зарабатывали менее чем на 1 процентный пункт в год, чем опубликованные средние доходы фонда за этот период времени.

fund_investor_returns1

Источники: Vanguard and Morningstar, Inc. Данные охватывают период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2016 года. Средняя разница рассчитывается на основе данных Morningstar для доходностей инвесторов и доходностей фонда. Morningstar Investor Return ™ предполагает, что изменение общих чистых активов фонда в течение определенного периода обусловлено как доходностью рынка, так и потоком денежных средств инвесторов. Для расчета прибыли инвестора изменение чистых активов дисконтируется возвратом инвестиций фонда для выделения суммы изменения, обусловленной денежным потоком; то проприетарная модель используется для расчета нормы прибыли, которая связывает начальные чистые активы и денежный поток с конечными чистыми активами.

В каждом случае доходность, публикуемая фондами (которые предполагают, что вы были инвестированы все время), не равнялась доходам, фактически полученным инвесторами в этих фондах, которые, к сожалению, были немного нетерпеливы.

Сияющий свет

Есть старая шутка о мужчине, который ищет свой кошелек. Полицейский обнаруживает, что он ползает по ночам под фонарем и спрашивает его, что он делает. Узнав о потерянном кошельке, офицер начинает помогать. «Ты уронил его здесь?» – спрашивает он.

«Нет, через дорогу», – отвечает мужчина. «Но свет здесь лучше».

Человеческая природа должна идти «там, где свет» – и с инвестициями свет имеет ярко выраженный характер. Понятно, бесспорно, легко найти и легко сравнить. Но это не поможет найти вам то, что вы ищете.

Вернитесь к целе-ориентированным планам, которые направляют внимание на то, что вам действительно нужно.

Мы предоставляем клиентам персонального советника Vanguard Personal Advisor 4 раза в год, и главное, что мы выделим, – это ваша прогнозируемая цель.

Как мы оцениваем ваш прогноз

Если «Как я это делаю?» – вопрос, ваша прогнозируемая цель – это ответ.

your_projected_outlook1

Пока вы на пути к цели, у вас может не быть желания погружаться слишком глубоко, но мы также дадим вам знать, как идут дела в вашем портфеле.

Возможно, в этом году ваши инвестиции превзошли результаты S & P 500. Возможно, в следующем году они превзойдут свои ожидания.

И что? Как однажды сказал Йоги Берра: «Ты бы не выиграл, если бы победил себя».

Вы не можете переиграть всех

Всем известный индекс по сравнению с диверсифицированным портфелем: иногда вы выигрываете, иногда проигрываете.

sp_v_balanced1

Примечание. На этой диаграмме показаны календарные доходности с 2003 по 2017 год. Источник: Vanguard. Диверсифицированный портфель состоит на 36% CRSP US Total Market Index, 28% Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Float Adjusted Index, 24% FTSE Global All Cap ex US Index, and 12% Bloomberg Barclays Global Aggregate ex-USD Float Adjusted RIC Capped Index  с 1 июля 2015 года. В предыдущие периоды состав был 42% 42% CRSP US Total Market Index, 32% Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Float Adjusted Index, 18% FTSE Global All Cap ex US Index, and 8% Bloomberg Barclays Global Aggregate ex-USD Float Adjusted RIC Capped Index до 30 июня 2015 года; 42% MSCI US Broad Market Index, 40% Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Float Adjusted Index, and 18% MSCI ACWI ex USA IMI Index до 2 июня 2013 года; 50% MSCI US Broad Market Index, 40% Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Bond Index (with the Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Float Adjusted Index  после 31 декабря 2009 г.) и 10% MSCI EAFE Index through December 15, 2010; and 50% Dow Jones U.S. Total Stock Market Index, 40% Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Bond Index, and 10% MSCI EAFE Index до 22 апреля 2005 года. Доходность  международных фондовых индексов скорректирована с учетом налогов. Обратите внимание, что вы не можете напрямую инвестировать в индекс.

Что стоит за этой успешной оценкой?

Как мы можем предсказать ваши шансы на достижение вашей цели … вплоть до определенного процента?

На самом деле это довольно просто. Во-первых, мы берем прошлые рыночные данные за последние 100 лет. Затем наши компьютеры запускают его через «блендер» и генерируют около 10 000 различных сценариев, с которыми вы можете столкнуться в будущем. Мы «стресс-тестируем» ваше портфель через все эти сценарии, а затем сообщаем процентное соотношение времени, которое вам понадобится для достижения своей цели.

Такой анализ называется симуляцией «Монте-Карло», поскольку случайная вероятность – это большая часть вводных данных (как в играх с азартными играми, таких как рулетка и кости). Мы не предполагаем каких-либо наилучших сценариев!

Мы не только сообщим о вашем номере счета, но и покажем, как вы справились со всеми сценариями.

Что стоит за вашим прогнозом: 10 000 потенциальных сценариев

Чем темнее затенение, тем более вероятно, что ваш баланс будет где-то в этом диапазоне.

behind_your_outlook

Примечание. Эта диаграмма предназначена только для иллюстрации и не представляет никакой конкретной цели, инвестиционного портфеля или набора рыночных сценариев. Ваш собственный прогноз будет основываться на вашей конкретной ситуации и может отличаться.

Если бы все успехи были легко измеримы!

Давайте достигнем ваших целей вместе

Быстрый взгляд на ваш взгляд должен дать вам четкое представление о ваших шансах на конечный успех. И в любое время, когда у вас есть вопросы о вашем взгляде, что это значит и как его достичь, наши советники помогут вам.

Заметки:

Все инвестиции подвержены риску, включая возможную потерю денег, которые вы инвестируете. Нет никакой гарантии, что какое-либо конкретное распределение активов или сочетание средств будет соответствовать вашим инвестиционным целям или предоставить вам определенный уровень дохода. Диверсификация не обеспечивает прибыль или защищает от потери. Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов. Доходность индекса не является точным представлением каких-либо конкретных инвестиций, поскольку вы не можете напрямую инвестировать в индекс.

Консультационные услуги предоставляются Vanguard Advisers, Inc., зарегистрированным советником по инвестициям, или Vanguard National Trust Company, специализированной трастовой компанией с ограниченной ответственностью.

ВАЖНО: прогнозы и другая информация, созданная моделью Vanguard Capital Markets относительно вероятности различных инвестиционных результатов, носят гипотетический характер, не отражают реальных инвестиционных результатов и не являются гарантией будущих результатов. Результаты VCMM будут варьироваться в зависимости от использования и времени.

Прогнозы VCMM основаны на статистическом анализе исторических данных. Будущие доходы могут вести себя иначе, чем исторические закономерности, зафиксированные в VCMM. Более того, VCMM может недооценивать экстремальные негативные сценарии, не наблюдаемые в исторический период, на котором основана модельная оценка.

Vanguard Capital Markets Model ® – это собственный инструмент финансового моделирования, разработанный и поддерживаемый основными инвестиционными исследовательскими и консультационными группами Vanguard. Модель прогнозирует распределение будущих доходов для широкого спектра обширных классов активов. Эти классы активов включают рынки США и международных фондовых рынков, несколько сроков погашения казначейских обязательств США и корпоративных рынков с фиксированным доходом, международные рынки с фиксированным доходом, денежные рынки США, сырьевые товары и некоторые альтернативные инвестиционные стратегии. Теоретическая и эмпирическая основа для модели Vanguard Capital Markets заключается в том, что доходность различных классов активов отражает компенсацию, которую инвесторы требуют от разных типов систематического риска (бета). В основе модели лежат оценки динамической статистической взаимосвязи между факторами риска и доходностью активов, полученные из статистического анализа на основе имеющихся ежемесячных финансово-экономических данных еще в 1960 году. Используя систему оценочных уравнений, модель затем применяет Метод моделирования Монте-Карло для прогнозирования взаимосвязи факторов риска и классов активов, а также неопределенности и случайности с течением времени. Модель генерирует большой набор имитируемых результатов для каждого класса активов в течение нескольких временных горизонтов. Прогнозы получены путем вычисления показателей центральной тенденции в этих симуляциях. Результаты, полученные инструментом, будут варьироваться в зависимости от использования и времени.

Источник: Vanguard Blog 25.06.2018

Перевод: Walletinvestments.ru

 

Добавить комментарий