Инвестиции

Трейдинга Больше Нет или Конец Волкам с Wall Street

Мир трейдинга, каким его знали поколения трейдеров, закончился, и Джейми Даймону потребовалась временная метка, чтобы сделать его официальным: «На данный момент битва идет больше в мире технологий, чем в том, чтобы иметь блестящих трейдеров».

И поэтому, в мире, в котором быть лучшим трейдером – то есть перехитрить всех остальных – больше не имеет значения, поскольку рынок теперь безнадежно сломлен центральными банками, и вместо этого важны только скорость и способность управлять потоком заказов, неудивительно, что JPMorgan указал на стагнацию в своем прогнозе выручки в 3-м квартале, который, хотя и будет расти на 10% в 3-м квартале – только из-за базового эффекта – продолжит недавнюю тенденцию неутешительного торгового дохода.

«Мы не прыгаем от радости», – заявил во вторник генеральный директор JPM Джейми Даймон на конференции инвесторов в Нью-Йорке, которую цитирует Bloomberg. Увеличение дохода на 10% (примеч. переводчика от торговли ценными бумагами = спекуляций) возможно только потому, что третий квартал 2018 года был очень слабым; По словам Даймона, выручка в третьем квартале 2019 года снизится примерно на 10% по сравнению с уже разочаровывающим вторым кварталом.

Другие банки покажут результаты еще хуже: торговый доход Citi в этом квартале должен снизиться на фоне кратковременного всплеска волатильности, охватившего рынки в августе, сказал в понедельник финансовый директор Марк Мейсон; Торговый доход Bank of America от инструментов с фиксированной доходностью, вероятно, будет «небольшим», в то время как торговля акциями прошла хорошо, сказал главный операционный директор Том Монтэг.

За последнее десятилетие торговые дома Уолл-стрит превратились в заброшенные города-призраки, изо всех сил пытаясь не отставать от своих электронных собратьев в условиях беспрецедентного перехода к более дешевым, более эффективным пассивным инвестициям; в то же время борьба между хедж-фондами и переход на более дешевую электронную торговлю сделали отделы банков по торговле бумагами менее прибыльными. По данным Bloomberg, в пяти крупнейших банках США общий доход от торговых операций в первом полугодии сократился на $5 млрд. После падения на 8% во втором квартале и на 14% в первые три месяца года.

Это только начало: по словам Даймона, маржа будет продолжать падать по всему финансовому сектору по мере того, как все больше сделок переходит на электронные платформы, а «торговли», какой мы когда-то её знали, больше нет.

Источник Tyler Durden. Zerohedge. 10.09.2019. Jamie Dimon On The End Of Trading: “The Battle Is More In The Tech World Than In Having Brilliant Traders”.

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий