Инвестиции

Они Ничему Не Учатся

Новое исследование, опубликованное в Сети исследований социальных наук (Social Science Research Network) под названием «Дэй трейдинг для жизни?» предупреждает, что трейдинг (примечание: синоним дэй трейдинга или спекуляции, как основной заработок на жизнь)  в Бразилии на полную ставку практически невозможна, вопреки распространенному мнению.

Исследователи получили данные бразильской службы по финансовым рынкам (Comissão de Valores Mobiliários), которые отслеживали всех людей, которые торговали фьючерсными контрактами mini-Ibovespa (фьючерсы на бразильский индекс акций) в период с 2013 по 2015 год, в общей сложности 19 646 трейдеров.

Вычисляя тех, кто торговал фьючерсами на mini-Ibovespa всего один день, только 29,8% (1111 человек) получили прибыль. Те, кто торговал от 2 до 50 дней, только 15,5% (9 978) получили прибыль, от 51 до 100 дней – 8,9% (3100), от 101 до 200 дней – 6,8% (2738), от 201 до 300 дней – 5,4% (1 168) и более 300 дней составил 3% (1551).

Доля успешных дневных трейдеров уменьшается с количеством дней торговли.

Исследователи сравнивают это с «рулеткой казино, где доля успешных игроков также монотонно уменьшается с количеством сыгранных раундов».

Ведущий автор Фернандо Чаг, доцент Школы экономики Сан-Паулу, констатирует: «Дневные трейдеры не учатся на опыте».

Чаг обнаружил, что это не зависит от брокера или классов дневной торговли, «ожидаемая прибыль всегда отрицательна и не улучшается со временем».

Чаг заметил значительный всплеск программ для высоко частотной торговли во время изучения данных за 2013–2015 годы. Он сказал: «Учитывая этот рост торговой активности программ, наш вывод об отсутствии обучения может просто отражать более жесткую конкуренцию, с которой сталкивались люди с течением времени. Однако даже когда мы констатируем регрессию обучения при высоко частотной торговли, мы все еще не находим никаких доказательств обучения при дневной торговле. ”

Автор добавляет, что только 3% дневных трейдеров, получающих прибыль более 300 дней, деятельность по торговле фьючерса на мини-Ибовеспа может быть ужасным выбором для карьеры, отмечая, что 97% потеряют деньги и заработают меньше, чем обычная работа в южноамериканской стране.

Из трейдеров, которые успешно торговали более 300 дней (1551), только 17 заработали больше, чем минимальная заработная плата в Бразилии (16 долларов в день), и восемь заработали больше, чем банковский кассир (54 доллара в день). И менее пяти человек зарабатывали по 310 долларов в день, но им приходилось торговать с огромной волатильностью.

Смотрите на подобные результаты в российских реалиях на конкурсах Московской Биржи:

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР 2017»

КОНКУРС INVEST TRIAL: ГОТОВИМ ПУШЕЧНОЕ МЯСО

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА “ЛУЧШИЙ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР 2015”

 

В заключение Чаг сказал, что дневная торговля фьючерсами на мини-Ибовеспа – ужасный выбор профессии, и большинство из них потеряет все свои деньги, в то время как те, кто выживает, чтобы торговать в течение длительного периода, едва получают минимальную заработную плату в день.

И, как показано на графике ниже, количество розничных трейдеров, использующих фьючерсные контракты mini-Ibovespa, утроилось за последние несколько лет. Большинство счетов этих людей будут уничтожены на следующем мировом медвежьем рынке.

Источник Zerohedge. “They Don’t Learn From Experience” – 97% Of Brazilian Day Traders Lost Money

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий