Инвестиции

Почему одержимость S&P 500 вредна для индивидуальных инвесторов

Вопрос «Как поживает мой портфель?» понятен для инвесторов и не вызывает затруднений для ответа. Когда среднестатистический инвестор думает о том, что происходит на рынке, годовая доходность индекса S & P 500 первое, что приходит на ум. Это естественно, что инвесторы обычно сравнивают доходность своего портфеля с индексом S&P 500. Тенденция сравнивать доходность своего портфеля с S & P 500 чаще всего неуместна и контрпродуктивна для отдельных инвесторов. В отличие от паевого инвестиционного фонда с большой капитализацией, где сравнение может быть уместным, отдельные инвесторы имеют конкретные цели, задачи и соображения допустимости рисков. Итак, если это неуместно, на чем им следует сосредоточиться?

Если не S & P, то какой правильный вопрос?

Создание портфеля требует учета целей, задач и толерантности к риску клиента. Вместо того, чтобы спрашивать, как мой портфель работает относительно S & P, правильный вопрос таков: является ли распределение моего портфеля все еще подходящим для достижения моих целей, задач и толерантности к риску? В последнее время сравнение с S & P 500 является функцией погони за доходностью, поскольку рынки акций значительно выросли за последнее десятилетие. Инвестор в индексе S & P 500 в период с апреля 1999 года по август 2010 года потерял бы почти 4%. Если бы этот же инвестор «обыграл» S & P 500, потеряв «всего» 2%, чувствовали бы они себя лучше? Сравнение вашего портфеля с S & P 500 на растущих рынках, а потом с вашей собственной толерантностью к риску на нисходящих рынках является нереалистичным ожиданием. Фактически, относительная доходность S & P ничего не говорит о том, соответствует ли портфель инвестора целям и задачам.

Проверить свою терпимость к риску можно с помощью тестов ведущих компаний мира https://walletinvestments.ru/tests/

Диверсифицированные портфели клиентов обычно содержат сочетание американских акций, международных акций, инструментов фиксированного дохода инвестиционного уровня и не инвестиционного уровня среди других классов активов. S & P 500 индекс крупнейших 500 компаний США по рыночной капитализации, является лишь частью инвестиционного рынка. Другие классы активов помимо этого обычно включаются для обеспечения диверсификации, снижения волатильности и достижения конкретных целей и задач. Упущение из виду этого может привести инвестора к распределению, которое преследует показатели, и может в конечном итоге повлечь за собой больший риск, чем их финансовый план считает необходимым.

Установите его и забудьте

Некоторые инвесторы могут возразить, что исторически лучшей инвестиционной стратегией было инвестировать в индексный фонд S & P 500 и забыть об этом. Так почему бы им не сделать это? Как мы уже говорили выше, очень немногие люди имеют цели и задачи, которые соответствуют 100% доли S & P 500.

Просто для забавы, давайте предположим, что мы говорим об инвесторе, у которого есть длительный горизонт, нет потребности в ликвидности, а также высокая готовность и способность переносить значительные падения стоимости. В этом случае имеет ли смысл 100-процентное распределение в S & P 500? Говорят, что хорошая инвестиционная стратегия имеет смысл, и вы можете придерживаться ее. По моему опыту, немногие инвесторы готовы смириться с длительными просадками 100% портфеля акций. Хотя это звучит хорошо в теории, это очень непрактично из-за психологических факторов, которые терпят инвесторы. Страх и жадность – это реальные препятствия. Придерживаться такого распределения среди раздуваемой паники – это не то, что смотреть на многолетний график, и сделать вывод, что стратегия «купи и держи» была бы наиболее оптимальной. Помните, что инвесторы обычно не иррациональны, а просто склонны принимать иррациональные решения в самый неподходящий момент.

За исключением редких случаев, было бы неосторожно сравнивать доходность портфеля отдельных лиц с S & P 500. В конечном счете, это имеет тенденцию быть контрпродуктивным, сосредоточив внимание на одном сегменте рынка, а не на том, является ли распределение клиента практичным для достижения их целей и задач. Это не означает, что портфели или части портфеля не должны сравниваться с бенчмарком, но сравнение по умолчанию с S & P 500 – это первое, что должны оставить.

Источник Дэвид Шавель, 09.04.2019, Meduim Corporation

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий