Инвестиции

1 + 1 = 33% или Миф о 1% годовой инвестиционной комиссии

Этот пост будет коротким и интересным, так как я продолжаю получать звонки и электронные письма от людей, которые задаются вопросом, почему их портфели не работают, тогда как они думают, что должны. В большинстве случаев их портфели становятся жертвами того, что я называю проклятием «Это всего лишь 1 процент».

Многие финансовые и инвестиционные консультанты взимают «только» ежегодный сбор за управление в размере 1 процента от суммы вашего счета. То же самое для наиболее активно управляемых паевых инвестиционных фондов. То, что большинство инвесторов не понимает, – это влияние сложного процента на годовую плату «только 1 процент».

Как адвокат, я уделял большое внимание проверке доказательств. Некоторые простые вычисления помогут объяснить, как со временем кажущаяся небольшая 1-процентная плата может саботировать ваш инвестиционный портфель.

Во-первых, давайте посмотрим на влияние 1 процента за 10 лет. Мы будем использовать стартовый счет в размере 100 000 долларов США, но влияние будет одинаковым независимо от используемых вами цифр.

10% за 10 лет = 259 374 долл. США

9% за 10 лет = 236 736 долл. США

Разница составляет 22 638 долл. США, или потеря 8,72%

За 20-летний период цифры будут:

10% за 20 лет = 672 750 долл. США

9% за 20 лет = 560 441 долл. США

Разница составляет 112 309 долл. США или убыток в размере 16,69%.

Для тех из вас, кто хочет проверить цифры, формула Excel для 10% в течение 20 лет проста «= 1.10^20». Затем вы полученное число умножаете на начальную сумму. В данном случае это будет «= 6.72750 * 100 000», в результате чего будет 672 750 долларов.

По данным Исследовательского центра Morningstar, по состоянию на 6 июля 2018 года средний показатель годового расхода внутренних паевых фондов с крупной капитализацией составил 1,10 процента. Когда инвесторы выбирают фонды «наиболее приближенные к индексу», чтобы избежать падения рентабельности средств, они сильно экономят, так как эффективные ежегодные расходы управляемого взаимного фонда часто в 4-5 раз выше, чем заявленный коэффициент расходов фонда.

Следующий шаг заключается в том, чтобы повлиять на торговые расходы активно управляемых фондов. Поскольку фонды не обязаны раскрывать свои фактические торговые затраты, InvestSense использует метрику, созданную основателем Vanguard Джоном Боглом для оценки фактических затрат фонда. Показатель Болга прост – удвойте коэффициент оборачиваемости фонда и умножьте его на 0.60. По данным Morningstar, по состоянию на 6 июля 2018 года средний коэффициент оборачиваемости фондов акций США компаний крупной капитализации составляет 56 процентов, в результате чего торговые расходы составляют 0,67 базисных пункта. (процентный пункт составляет 0,01 процента от 1)

Заключительный шаг состоит в том, чтобы просто объединить заявленный годовой коэффициент расходов фонда и его торговые расходы по оценке Богла и умножить это число на число из ваших предыдущих вычислений, например, 16,69% ​​или 8,72%. Здесь, используя данные Morningstar, цифры прогнозируют сокращение на 29,54% их конечной доходности за двадцатилетний период. Переменные аннуитеты обычно имеют затраты 2,5-3,0 в год. Используя данные Morningstar, за 20-летний период владелец аннуитета мог видеть сокращение на 50 процентов и более за двадцатилетний срок.

Вывод

Сборы за активно управляемый взаимный фонд по отношению к его добавочной доходности всегда должны сравниваться с комиссиями сопоставимого фонда индекса по отношению к его доходам. Когда вы это сделаете, вы быстро увидите, что дополнительные сборы за активное управление действительно высоки в среднем, более 100% добавочного прироста прибыли. – Чарльз Д. Эллис

Прошлая доходность не помогает в прогнозировании будущих доходов. Две переменные, которые выполняют лучшую работу в прогнозировании будущей эффективности [паевых инвестиционных фондов], – это коэффициенты расходов и оборот. – Бертон Г. Малкиэл.

В следующий раз, когда вы увидите заявленную инвестиционную плату в размере 1 процента, знайте, что это представление может неправильно отражать истинное влияние годовых расходов и других расходов на доходность от инвестиций. Я настоятельно рекомендую инвесторам и инвестиционным фидуциариям провести более комплексный анализ экономической эффективности с использованием запатентованной метрики InvestSense, Active Value Value Ratio ™ 3.0 (AMVR).

Источник CommonSense InvestSense 11.07.2018

Перевод Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. slatedroid

    У нас многие думают, что ипотека 10%(11,12,13) это то же, что и депозит по 10%.. такое вот чудо света, вот только чудес не бывает…

Добавить комментарий