Инвестиции

Все, что вам говорят о сбережениях и инвестировании, неверно – часть III

Часть 1 – Ошибка сбережений

ЧАСТЬ 2 – Вы не получаете средних доходов или сложного процента

Эта последняя глава будет охватывать некоторые концепции, которые разрушат лучшие финансовые планы, если они не будут учтены должным образом.

Совсем недавно CNBC опубликовал статью, в которой обсуждалось «Магическая Цифра», необходимая для выхода на пенсию:

«Для многих людей, которые придерживаются миссии, есть цель сбережений, которую они хотят достичь, и в этот момент они достигнут финансовой независимости, как они ее определяют. Оно называется ОГОНЬ (FIRE), и обычно оно в 25 раз превышает ежегодные расходы домохозяйства, вложенные в недорогие пассивные фонды. Многие бывшие пенсионеры хотят сэкономить от 1 до 2 миллионов долларов ».

Это был уровень сбережений, который мы рассмотрели в первой части, который является ошибочным, поскольку он основан на сегодняшнем уровне замещения дохода, а не на будущем уровне замещения с поправкой на инфляцию, поскольку требует существенно более высоких уровней сбережений. Для заметки:

«В приведенной ниже таблице показан уровень дохода с поправкой на инфляцию для каждой категории и рассчитан уровень активов, необходимый для получения этого дохода, исходя из 4% -ной ставки вывода. Это по сравнению с общими рекомендациями по 25-кратному текущему доходу ».

«Если вам нужно профинансировать образ жизни на 100 000 долларов или больше сегодня. Вам понадобится 5 миллионов долларов на пенсию через 30 лет.

Без учета будущей стоимости жизни большинство людей будут жить в крошечных домах и есть много риса и бобов».

Цена Ошибки

Как отмечалось в статье CNBC выше, рекомендуется инвестировать свои сбережения в недорогие индексные фонды. Конечно, предполагается, что эти средства будут иметь доходность в среднем 8% в год. Как обсуждалось в первой части, рынки не работают таким образом.

«При вменении волатильности в доходность разница между тем, что было обещано инвесторам (и это огромный недостаток в финансовом планировании), и тем, что на самом деле произошло с их деньгами, существенна в долгосрочной перспективе»

Во время сильных трендовых бычьих рынков инвесторы склонны забывать о разрушительных событиях. Крупные события, такие как «Крах 1929 года», «Великая депрессия», «Медвежий рынок 1974 года», «Крах 87 года», Пузырь «Dot.com», «Финансовый кризис» и т. д. Часто списывается, как «один раз в поколение» или «события 1 раз в 100 лет». Однако эти финансовые потрясения происходят гораздо чаще, чем предполагалось. Важно отметить, что все эти события оказали значительное негативное влияние на «план выхода на пенсию».

Это не обязательно должен быть «финансовый кризис», который подрывает лучшие финансовые планы. Неудачные инвестиции, неожиданная болезнь, потеря работы и т. д. могут иметь разрушительные последствия для будущих пенсионных планов.

Тогда есть просто «жизнь», которая стремится испортить вещи без трагедии.

Правильные предположения в вашем планировании имеют решающее значение для вашего возможного успеха.

Ваш личный доход будет меньше, чем «индекс»

Одна из самых больших ошибок – допущение, что рынки будут расти с постоянной скоростью в течение определенного периода времени до выхода на пенсию. Как уже отмечалось, существует огромная разница между сложными и реальными доходами, как показано выше. Кроме того, дефицит усугубляется еще больше, когда вы начинаете добавлять влияние сборов, налогов и инфляции в течение определенного периода времени.

На приведенной ниже диаграмме показано, что происходит с инвестициями в 1000 долларов с 1871 года по настоящее время, включая влияние инфляции, налогов и сборов. (Допущения: я использовал 15% -ную налоговую ставку в те годы, когда портфель увеличивался в стоимости, ИПЦ в качестве ориентира для инфляции и годовой коэффициент расходов в 1%.)

Есть и другие проблемы с погоней за «индексом»:

  • Индекс не содержит наличных

  • Индекс не имеет требований к ожидаемой продолжительности жизни – а у вас есть.

  • Он не должен компенсировать распределение (траты капитала), чтобы удовлетворить жизненные требования – а вы должнв.

  • Инвестирование в индекс требует, чтобы вы взяли на себя избыточный риск (потенциальный убыток), чтобы получить эквивалентную доходность – это хорошо при повышении рынка, но не при понижении.

  • У него нет налогов, затрат или других расходов, связанных с ним – а у вас есть.

  • Он имеет возможность заменить компанию без штрафа (комиссии) – а у вас нет.

  • Выгода от выкупа акций (рыночная капитализация) – у вас ее нет.

Как у индивидуума, у вас очень мало общего с «эталонным индексом». Инвестирование – это не «соревнование», и обращение с ним как таковым со временем приведет к катастрофическим последствиям.

Провал Финансового Планирования

Я знаю, вы все еще не верите мне. Давайте используем пример CNBC, а затем разберем его.

«Например, представьте себе пенсионера, который имеет сбалансированный портфель в размере 1 000 000 долларов США и хочет планировать 30-летний выход на пенсию, где инфляция в среднем составляет 3%, а сбалансированный портфель – в среднем показывает доходность 8% в долгосрочной перспективе. Чтобы заработать деньги в течение всего временного горизонта, пенсионер сначала должен был потратить 61 000 долларов, а затем корректировать каждый последующий год на инфляцию, расходуя остаток на пенсионном счете к концу 30-го года».

Это предположение об увеличении инфляционного давления после выхода на пенсию является правильным, однако оно не учитывает проблему налогообложения. Итак, давайте скорректируем график и включим не только влияние доходности с учетом инфляции, но и налогообложение. Приведенный ниже график корректирует структуру доходности 8% для инфляции на уровне 3%, а также корректирует ставку вывода для налогообложения на уровне 25%.

При корректировке годовой нормы прибыли на влияние инфляции и налогов продолжительность жизни портфеля значительно сокращается.

Однако мы также должны учитывать влияние переменных ставок доходности при выходе на пенсию.

Влияние Изменчивости

За последние 120 лет рынок действительно показывал доходность в среднем 8-10% в год. К сожалению, у вас нет 90, 100 или более лет для инвестирования. Все, что у вас есть, это время между сегодняшним днем и тем, когда вы хотите уйти на пенсию, чтобы достичь своих целей. Если этот отрезок времени включает в себя 12-15-летний период, в течение которого доходность остается неизменной, что происходит с некоторой регулярностью, шансы на достижение целей значительно уменьшаются.

Но что побуждает эти 12-15-летние периоды к минимальной доходности? Оценки.

Понимая это, мы можем использовать оценки, такие как CAPE, для формирования ожиданий относительно риска и доходности. На приведенном ниже графике показана фактическая годовая доходность за 30 лет, которая сопровождала данные уровни CAPE.

Как видно из графика, по мере роста стоимости в будущем темпы годовой доходности падают. Это не должно быть сюрпризом, поскольку простая логика гласит, что если вы сегодня переплатите за актив, будущие доходы должны быть и будут ниже.

Математика также доказывает то же самое. Прирост капитала на рынках в основном зависит от рыночной капитализации, номинального экономического роста и дивидендной доходности. Используя формулу доктора Джона Хуссмана, мы можем математически рассчитать доходность в течение следующего 10-летнего периода следующим образом:

(1 + номинальный рост ВВП) * (нормальное соотношение рыночной капитализации к ВВП / фактической рыночной капитализации к ВВП) ^ (1/10) -1

Следовательно, ЕСЛИ мы предполагаем, что

  • ВВП поддерживает, 4% в годовом исчислении на неопределенный срок
  • Что означает, что падений/кризисов в экономике нет, И
  • Текущая рыночная капитализация / ВВП остается неизменной на уровне 1,25, И
  • Текущая дивидендная доходность остается на уровне 2%:

 Мы получаем доходность:

(1,04) * (. 8 / 1,25) ^ (1/30) -1 + .02 = 4,5%

Это некоторые «большие» предположения. Если предположить, что инфляция остается на прежнем уровне в 2%, как надеется ФРС, это будет означать реальную норму прибыли всего 2,5%. Это намного меньше, чем ставка доходности в 8-10%, на которые в настоящее время рассчитывают многие финансовые планы, которые я регулярно наблюдаю.

Давайте сделаем еще один шаг вперед. Для целей этой статьи мы вернулись к истории и взяли 4 периода, когда скользящие средние 10-летние оценки (CAPE Шиллера) были либо выше 20-кратного дохода, либо ниже 10-кратного дохода. Затем мы усреднили эти периоды и запустили инвестиции в размере 1000 долларов США на 30 лет на основе общей прибыли с учетом инфляции.

Не удивительно, что начальный уровень оценок оказывает наибольшее влияние на ваши будущие результаты.

Если мы применяем математическую оценку в нашем примере, то деньги заканчиваются не в 30-м, а в 18-м году.

С учетом того, что текущие оценки повышены, а общий рост рынка превысил 300% за последнее десятилетие, планирование использования фондового рынка для компенсации сокращения сбережений может быть ошибочным. Это та же самая ловушка, в которую попали пенсионные фонды по всей стране и теперь расплачиваются за это.

Что должно учитывать ваше финансовое планирование

Приведенный выше анализ показывает важные моменты, которые люди должны учитывать в процессе финансового планирования:

  • Ожидания относительно будущей доходности и ставок снятия должны быть скорректированы в сторону понижения.
  • Потенциал для большой доходности рынка в будущем маловероятен.
  • Влияние налогообложения должно учитываться в запланированной ставке вывода средств.
  • Будущие инфляционные ожидания должны быть тщательно рассмотрены.
  • Снижение стоимости портфелей в условиях снижения рыночной конъюнктуры ускоряет основное кровотечение. В течение нескольких лет следует планировать мобилизацию капитала для сокращения изъятий портфеля в неблагоприятных рыночных условиях.
  • Погоня за доходностью за последние 8 лет в условиях низких процентных ставок создала крайне рискованную среду для планирования пенсионных доходов. Рекомендуется быть осторожным на рынке.
  • Ожидания в отношении совокупных годовых норм прибыли должны быть скорректировано на планы по переменным нормам будущих доходов.

Инвестиции для выхода на пенсию, независимо от вашего возраста, должны осуществляться консервативно и осторожно с целью опередить инфляцию во времени. Это не означает, что вы никогда не должны инвестировать в фондовый рынок, это просто означает, что ваш портфель должен быть построен так, чтобы обеспечить доходность, достаточную для достижения ваших долгосрочных целей с минимальным риском.

  • Экономьте больше и тратите меньше: это единственный способ убедиться, что вы будете должным образом подготовлены к выходу на пенсию. Это не сексуально и не весело, но это сработает.
  • Вы будете НЕПРАВЫ. Рынки проходят циклы, как и экономика. Несмотря на надежды на неиссякаемый бычий рынок, реальность такова, что «то, что идет вверх, в конечном итоге рухнет».
  • РИСК НЕ равняется доходности. Чем дальше будут расти рынки, тем больше будет коррекция. РИСК = Сколько вы потеряете, если вы ошибаетесь, и вы будете ошибаться чаще, чем вы думаете.
  • Не имейте дом, как у богатых. Оплачиваемый дом – это здорово, но если вы собираетесь на пенсию в дорогом доме и без денег, у вас будут проблемы. Вы не платите за свой дом, пока ваши пенсионные сбережения не будут полностью сформированы.
  • Огромная пачка денег. Уходя на пенсию имейте большую денежную подушку. Вы не хотите, чтобы вас заставляли вытаскивать деньги из инвестиций в те годы, когда рынок снижается. Это наносит потери в портфеле и разрушает основную сумму, которая не может быть восполнена.
  • План на худшее. Вы должны хотеть счастливого и безопасного выхода на пенсию – так что планируйте худшее. Если вы делаете ставку исключительно на социальное обеспечение и пенсионные планы, что произойдет, если пенсия будет сокращена? Корпоративные банкротства случаются постоянно и с компаниями, которых большинство не ожидали. Планируя худшее, любой другой результат означает, что вы в отличной форме.

Скорее всего, то, что вы когда-либо планировали на пенсию, выглядит слишком оптимистично.

Измените свои предположения, задавайте вопросы и планируйте худшее.

Лучшее в «планировании худшего» состоит в том, что все остальные результаты – это «победа».

Источник RIA, Lance Roberts, 01.07.2019

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий