Инвестиции

Все, что вам говорят о сбережениях и инвестировании, неверно – часть II

В первой части мы обсудили проблемы, связанные со «сберегательной» частью уравнения, поскольку они связаны с созданием материальных благ.

Всегда интересно читать комментарии к статьям, так как они, как правило, полны оправданий, почему нельзя сэкономить деньги и построить богатство. Общий тезис заключается в том, что до тех пор, пока у вас есть социальное обеспечение (которому угрожает сокращением выплат в течение следующего десятилетия) и / или пенсия (которая в настоящее время распространяется только на 15% страны), вам не нужно экономить так много.

Лично я не хочу, чтобы моя пенсия была основана на вещах, которые а) недостаточно финансируются, 2) подлежат изменениям, санкционированным правительством, и 3) находятся вне моего контроля. Другими словами, при планировании неопределенного будущего всегда оптимально надеяться на лучшее, но планировать худшее.

Тем не менее, предпосылка этой статьи состояла в том, чтобы прояснить разрыв между стоимостью жизни сегодня и 30 годами в будущем, а также суммой денег, необходимой для финансовой независимости в течение всей продолжительности жизни после выхода на пенсию.

Да, мы все можем обойтись меньшим, теоретически. Но изучение статистики пенсионных накоплений и стоимости медицинского обслуживания при выходе на пенсию (в первую очередь из-за плохих привычек в отношении здоровья на ранних этапах жизни) не обязательно подтверждает те комментарии тех, кто экономит меньше и в первую очередь зависимость от социального обеспечения является оптимальной.

Проблема инвестирования

Хотя «Часть первая» была сосредоточена на экономии средств, необходимой для поддержания любого уровня жизни, который вы выберете в будущем, нам также необходимо обсудить вопрос об инвестиционной стороне уравнения.

Давайте начнем с комментария к первой части этой серии:

«Если вы хотите быть осторожнее, просто покупайте фонды без нагрузки, с низкой комиссией, индексный фонд и регулярно вносите в него деньги. Сначала заплати себе. Пусть сила сложного процента сделает свое волшебство».

Видите, это так просто. Просто купите индексный фонд, используйте стратегию усреднения (примеч. постоянная периодическая покупка активов на одну и ту же сумму), и «бинго», вы сделали это.

Отлично, я отвечу.

Если это так, то почему так происходит?

«Более половины американцев, которые были взрослыми в период Великой рецессии, заявили, что они пережили какой-то тип негативного финансового воздействия, – обнаружил Банкрат. И половина из этих людей говорят, что сейчас дела идут хуже, чем до кризиса».

Или это:

«Согласно новому опросу Bankrate.com, только 37% американцев имеют достаточно сбережений, чтобы заплатить за чрезвычайную ситуацию в 500 или 1000 долларов. Остальные 63% должны будут прибегнуть к таким мерам, как сокращение расходов в других областях (23%), списание средств с кредитной карты (15%) или заимствование средств у друзей и семьи (15%), чтобы покрыть расходы на неожиданное событие. »

Как я уже констатировал в предыдущей статье, я за любую программу и процесс, которые поощряют людей делать сбережения и вкладывать средства для выхода на пенсию. Я надеюсь, что мы сможем устранить некоторые «заблуждения», чтобы повысить шансы того, что пенсионные годы не будут потрачены на сбор талонов на питание и покупки в местном магазине «Доброй воли/Goodwill».

Давайте начнем с прояснения многочисленных ошибочных комментариев к предыдущей статье в отношении доходов и инвестиций.

Сложный процент и Среднее значение Не Одно и Тоже

«Рынки показывают среднюю доходность примерно 10% в год в совокупном росте, ВКЛЮЧАЯ годы падения».

В чем комментатор запутался так, это то, как указывалось ранее, рынки имеют переменную норму прибыли. Исторически сложилось так, что за последние 120 лет рост рынок в среднем составлял примерно 10% в год. (6% от прироста капитала, что эквивалентно долгосрочным темпам экономического роста, и 4% от дивидендов. Сегодня экономический рост составляет в среднем 2% по сравнению с 2000 годом, а дивиденды составляют 2%, так же как и математические расчеты для будущих доходов) 2 + 2 = 4%. (С 2000 года средний рост составил чуть более 5%, и следующий медвежий рынок откатит это среднее значение до 4%)

На приведенной ниже диаграмме показана разница в номинальных значениях в размере 1000 долл. США, инвестированных на фактической основе, в сравнении с совокупной нормой доходности в 6% (для примера мы используем только прирост капитала).

Математически обе эти строки соответствуют доходности 6%.

Верхняя линия – это то, что инвесторы ДУМАЮТ, что они получат (прибыль, посчитанная по сложному проценту). Нижняя линия- это то, что они ФАКТИЧЕСКИ получают.

Разница в том, когда убытки применяются к вложенным долларам. Периоды времени, потраченные на восполнение предыдущих потерь, не совпадают с ростом денег. (Облигации со сроком погашения по номинальной стоимости и фиксированным купоном имеют такую же доходность, что и акции с начала века.)

Эта «математическая проблема» является причиной кризиса в пенсионной системе США. Сильно недофинансированная пенсионная система была вызвана зависимостью от 7% годовой доходности, чтобы снизить нормы сбережений.

Переменные Нормы Доходности Меняют Игру

В первой части мы изложили простой пример различных текущих доходов с поправкой на инфляцию через 30 лет. Я снова представляю график, чтобы последующие графики имели контекст.

Теперь давайте посмотрим на влияние переменных норм доходности на результаты.

Давайте предположим, что кто-то запускает суперагрессивную программу сбережения 50% своего дохода ежегодно в 1988 году. (Это было началом одного из величайших бумов бычьего рынка в истории, давшего им все преимущества доходности  ынка, и они получают выгоду последний 10-летний бычий рынок.) Поскольку у нашего молодого вкладчика должна быть работа, на которой он зарабатывает, чтобы копить и инвестировать, мы предполагаем, что он начинает свое путешествие в возрасте 25 лет.

Приведенный ниже график начинается с первоначальных инвестиций в 50% от различных уровней дохода, показанных выше, с 50% -ной годовой экономией в индексе S & P 500. Весь портфель на основе общей доходности и с учетом инфляции.

Ничего себе, они, безусловно, сэкономили много денег, и собрали сумму, необходимую для полной замены их уровня жизни с поправкой на инфляцию на всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, наш молодой вкладчик на самом деле не уходил на пенсию так рано.

Несмотря на мысль о том, что, инвестируя 50% своего дохода и применение стратегии усреднения  в индексных фондах, до апреля 2017 года все еще потребовалось достижение пенсионного уровня. Да, наш вкладчик рано ушел на пенсию в возрасте 54 лет, и ему потребовалось всего 29 лет, чтобы экономить и вкладывать 50% своей зарплаты, чтобы добраться туда.

Учитывая реалии простого поддержания растущего уровня жизни, возможность для многих экономить 50% своего дохода, вероятно, нереальна. Если бы не было, то у нас не было бы такой статистики:

Вместо этого на следующем графике показаны те же данные, но начиная с экономии в 10% от дохода нашего молодого вкладчика и добавляя 10% ежегодно. (Что является «магическим числом» для успеха)

OK, но это не так “волшебно”.

В приведенных выше таблицах есть две важные вещи.

Во-первых, благодаря сбережению 10% в год люди отстают от своих пенсионных потребностей. Во-вторых, несмотря на два огромных роста бычьего рынка, именно потерянный 13-летний период с 2000 по 2013 год оставил людей намного ниже их пенсионных целей.

Что большинство инвесторов не понимают, разбрасываясь числами, такие как 6% -ая средняя доходность, 10% -ная сложная доходность и т. д., Так это то, что потери имеют значение, и они имеют большое значение.

Вот два наиболее важных урока:

  1. Возвращение к предыдущей точке – это не то же самое, что зарабатывать деньги.
  2. Время, потраченное на достижение ваших финансовых целей, не может быть восстановлено.

Должно быть относительно очевидно, что последнее десятилетие масштабного движения за счет ликвидности в конечном итоге постигнет та же участь, что и любое другое значительное повышение бычьего рынка в истории. Это не сообщение «гибели», а скорее простая реальность того, что за каждым ростом бычьего рынка должно следовать падение, чтобы устранить излишки, накопленные в предыдущем цикле.

Таблица ниже рассказывает простую историю. Когда оценки повышены (красный), будущие доходы были низкими, а рыночные коррекции были исключительно глубокими. Когда оценки дешевые (зеленые), инвесторы щедро вознаграждены за принятие инвестиционного риска.

Учитывая, что оценки в настоящее время находятся на одном уровне с оценками накануне Великой депрессии и только улучшились в результате технического бума в конце 1990-х годов, не должно вызывать удивления тот факт, что многие из них бьют тревогу по поводу потенциально низкой нормы прибыли в будущем. Это не просто CAPE, но множество других мер, включая цену/ продажи, Q Тобина и Equity-Q, отправляют одно и то же сообщение.

Проблема с фундаментальными мерами, как показано с CAPE, заключается в том, что они могут оставаться повышенными в течение многих лет, прежде чем произойдет коррекция или событие «возвращение к среднему». Именно в течение этих длительных периодов, когда индикаторы оценки «кажутся» «неправильными», инвесторы не смотрят на них их и вместо этого гоняются за рыночными доходами.

У таких всегда без исключения был несчастный конец.

Что вы можете сделать, чтобы добиться успеха

Есть много способов приблизиться к управлению риском портфеля и избежать более значительных событий «возврата к среднему значению». Несмотря на то, что мы не рекомендуем и не советуем вам пытаться «угадать время на рынке», используя стратегии «полностью в рынке» или «не в рынке», крайне важно избегать значительных рыночных потерь на этапе накопления. В качестве примера на приведенном ниже графике показано, как использование простой 12-месячной скользящей средней, чтобы избежать значительных просадок, может повлиять на долгосрочную доходность. Мы использовали ту же 10% -ую норму сбережений, что и выше, стратегию усреднения в индексе S & P 500 ежемесячно и переводились в денежные средства при нарушении 12-месячной скользящей средней.

Избегая просадок, наш молодой вкладчик не только достиг своих целей, но и сделал это на 31 месяц раньше, чем наш пример экономии 50% в год. Неважно, какую методологию вы используете для минимизации риска, конечный результат будет таким же, если вы сможете успешно перемещаться по полным циклам рынка.

Вы можете сделать это

На прошлой неделе мы выдвинули несколько предложений о том, что вы можете сделать для создания сбережений. На этой неделе будут добавлены предложения по инвестиционной стороне уравнения.

  • Все дело в «денежном потоке» – вы не сможете сэкономить, если у вас нет положительного денежного потока.
  • Бюджет – это слово из шести букв для большинства американцев, но вы не сможете получить положительный денежный поток без него.
  • Откажитесь от социальных сетей – одно из самых больших последствий для чрезмерных расходов – это «социальные сети» и «идти в ногу с Джонсом». Если бы рекламодатели получали ваши деньги из социальных сетей, они бы там не рекламировали.
  • Выйди из долгов и оставайся таким. Нет, вам не нужна кредитная карта для создания кредита.
  • Если вы не можете заплатить за это наличными, вы не можете себе этого позволить. Мне действительно нужно объяснить это?
  • Ожидания будущих доходов должны быть скорректированы в сторону понижения. (Вы не собираетесь зарабатывать 6% годовых)
  • Потенциал заработать всю доходность на рынке в будущем маловероятен.
  • Контроль инвестиционного поведения и эмоций, которые отвлекают от доходности портфеля, имеет решающее значение.
  • Будущие инфляционные ожидания должны быть тщательно рассмотрены.
  • Учитывайте «переменные нормы прибыли» в своем плане, а не «средние» или «сложные».
  • Понимать риски и контролировать просадки в портфелях во время снижения рынка.
  • Регулярно экономьте деньги, инвестируйте, когда вознаграждение перевешивает риск. Наличные деньги – это всегда альтернатива.

Наконец, помните, что «время» – ваш самый ценный товар, и единственное, чего мы не можем получить больше.

Источник RIA, Lance Roberts, 24.06.2019

Перевод Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. slatedroid

    Дайте деньгам сделать своё дело, ведь сложный процент – это не работа!

Добавить комментарий