Инвестиции

Как расшифровать слова Инвестиционного Советника

Как инвестиционный консультант, я не могу сдержаться, и иногда попадаю в ловушку отраслевого жаргона. Моя вина.

Это мой короткий список фраз, которые я слишком часто слышу в инвестиционной индустрии, и мой честный перевод на обычный понятный язык.

Что говорят Советники: «В прошлом году ваши доходы были хорошими, потому что мы сохраняли долю акций».

Что это значит: «Фондовый рынок вырос, и мы не сделали глупостей».

Что говорят Советники: «Ваш портфель имеет защиту от падения в случае падения рынка».

Что это значит: «Ваш портфель включает в себя как акции, так и облигации (и, возможно, некоторые другие вещи). Обычно, когда акции падают, облигации растут, чтобы компенсировать убытки».

Что говорят Советники: «Мы осторожно оптимистично настроены в отношении рынка».

Что это значит: «Мы понятия не имеем, что произойдет, но, как правило, дела идут хорошо, если вы будете ждать достаточно долго».

Что говорят Советники: «Данные по экономике сильны».

Что это значит: «Безработица низкая. Другие экономические факторы, похоже, движутся в правильном направлении. Экономика растет, а не сокращается. Мы понятия не имеем, что это означает в краткосрочной перспективе для фондового рынка, но растущая экономика должна помочь компаниям, которые выпускают акции и облигации, что хорошо для инвесторов в течение длительных периодов времени».

Что говорят Советники: «Премия за риск в акциях все еще положительная».

Что это означает: «Акции исторически росли больше, чем облигации. Мы ожидаем, что это произойдет в будущем, хотя в краткосрочной перспективе ничего не гарантировано».

Что говорят Советники: «5-летняя доходность этого гипотетического портфеля составляла 7% в год».

Что это значит: «Пятилетняя доходность этого гипотетического портфеля составляла 7% в год, что практически ничего не значит без контекста. Доходность в течение следующих пяти лет может быть почти любой».

Что говорят Советники: «Мы видим возможность в… акциях развивающихся рынков, небольшой капитализации, высокодоходных облигациях, золоте и так далее».

Что это значит: «Поскольку никто не знает, что будет хорошо в будущем, вероятно, разумно держать всего понемногу. Таким образом, когда что-то растет, мы можем указать на это, и все будут счастливы».

Что говорят Советники: «Мы считаем важным поддерживать широкую диверсификацию».

Что это значит: «Опять же, поскольку никто не знает, что будет дальше, мы хотим отследить доходность, и указать на это, где бы она ни появлялась. Кроме того, владение широким спектром активов уменьшает подверженность риску любого отдельного актива».

Что говорят Советники: «Портфель А имеет более высокую ожидаемую доходность, чем Портфель Б.»

Что это означает: «Портфель А более рискован, чем Портфель Б, и, вероятно, более сконцентрирован на акциях. Это может или не может быть хорошей идеей, основанной на ваших финансовых потребностях, ожиданиях и обстоятельствах».

Что говорят Советники: «Этими фондами активно управляют».

Что это значит: «Кому-то очень хорошо платят, чтобы угадать, какие компании покупаются в этом фонде. Нет никаких доказательств того, что они могут последовательно добиться успеха, но им платят в любом случае».

Что говорят Советники: «Мы прогнозируем, что X, Y и Z произойдут, и результатом будут A, B и C.»

Что это значит: «В мире существует бесконечное множество возможных результатов. Удачи в угадывании, что будет дальше. Даже если вы сможете догадаться, финансовые рынки отреагируют непредсказуемо. Мы собираемся сказать вам, что мы что-то прогнозируем, потому что звучит хорошо, чтобы рассказать уверенную историю вместо того, чтобы быть честным».

Что говорят Советники: «Мы берем очень разумную 1,5-процентную комиссию на активы под управлением».

Что это значит: «Спасибо за то, что оплатили колледж моим детям».

Источник Люк Делмор, AIER
Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий