Инвестиции

Почему Акции в основном растут со временем?

growth_770Слушатель подкастов спросил меня и Майкла:

Хотел высказать свои мысли о концепции акций в долгосрочной перспективе и почему инвестиционный мир в целом согласен с тем, что в течение долгого времени акции будут расти. Почему акции обычно растут с течением времени и почему мы можем ожидать, что они будут продолжать расти со временем и дальше?

Мы кратко обсудим этот вопрос в эпизоде ​​этой недели (который будет доступен в среду), но я хотел раскрыть эту тему немного подробнее.

Я не уверен, что согласен с утверждением о том, что весь инвестиционный мир согласен с утверждением, что акции будут расти в течение длительного периода времени из-за повсеместного негатива, который вошел в сознание многих инвесторов после финансового кризиса. Но вот долгосрочный послужной список акций по всему миру, любезно предоставленный Элломом Димсоном, Полем Маршем и Майком Стонтоном в ежегодном выпуске Credit Suisse Global Investment Returns 2018:

Capture1-1

Эти доходности реальные или за вычетом инфляции. В этом году эти страны не нарушили традиции и другие страны, как и в прошлом году:

Capture-9

Реальные доходы варьируются в разных странах, исходя из ряда факторов – войны, политической структуры, диверсификации экономики, коррупции и т. Д., Но основная тема здесь – это премия в отношении доходности акций над облигациями. Эти типы очень долгосрочных данных, скорее всего, полезны для тех инвесторов, которые инвестируют надолго при ожидании высокой ожидаемой прибыли для акций.

Хотя эти доходности показывают, почему инвесторы предполагают, что акции будут предлагать наивысшую ожидаемую доходность среди основных классов активов (акции, облигации и денежные средства), это ничего не говорит о том, почему акции должны предлагать премию за риск со временем.

В моем понимании есть два объяснения того, почему акции должны предлагать более высокие ожидаемые прибыли – одно структурное, а одно – основано на рисках.

Структурная идея заключается в том, что акции предлагают часть собственности в корпорациях. Они представляют собой прибыль, дивиденды, технологический прогресс, инновации и стремление человека к улучшению. Во многих отношениях, это безумие, что что-то вроде фондового рынка существует даже в этом качестве, позволяя любому через своего брокера, возможность купить долю в мировой экономике.

Другая часть – тот факт, что акции – это самый последний человек на тотемном полюсе, когда речь идет о структуре капитала. Акции – это более или менее обещание для чрезвычайно неизвестного будущего потока доходов. С другой стороны, облигации – это просто кредит. Это означает, что их потенциал роста в качестве обеспечения ограничен выплатами по процентам и погашением основного долга в конце срока погашения. Акции и облигации могут опуститься до нуля по ряду причин, но акции имеют гораздо более высокий потолок роста, чем облигации.

Это структурное различие важно помнить при попытке понять классы активов, но «риск» в премии за риск является настоящим ключом.

Риск и возврат капитала стоят на кону, когда речь идет об инвестировании. Риск не гарантирует, что вы увидите приличный доход от своего капитала, но это предпосылка, что вы должны нести риск в той или иной форме, чтобы получать доход.

Для акций наибольший риск состоит в том, что они могут упасть … сильно.

Акции потеряли около 85% своей стоимости во время Великой депрессии. Во время медвежьего рынка 1973-74 годов инвесторы в акциях потеряли более половины своих денег после учета инфляции. В 1987 году кратковременный крах в понедельник уронил акции более чем на 20% за один день и более чем на 30% меньше, чем за неделю. В Японии фондовый рынок никуда не сместился с 1989 года. В последнее время инвесторы хорошо знают, что с начала века акции дважды снижались на половину. В прошлом облигации превосходили акции в течение нескольких десятилетий.

Каждое из этих событий, вероятно, привело к тому, что миллионы инвесторов по всему миру полностью избегали акций. Они просто не могли больше переносить риск.

Нет никаких гарантий того, что акции будут расти в долгосрочной перспективе как простой факт того, что у каждого есть другое определение того, что для них означает долгосрочный горизонт. Будут моменты, когда акции будут предлагать инвесторам феноменальную ценность и время, когда акции будут иметь гораздо более низкие ожидаемые прибыли.

Долгосрочный послужной список мирового фондового рынка не является совершенным, но он весьма убедителен. Однако долгосрочные средние доходности никому не обещаны, потому что мы не знаем, что ждет нас в будущем. Во многом инвестирование в фондовый рынок – это упражнение, основанное на вере; вера в человеческую изобретательность; вера в капиталистическую систему; и вера в других людей, желающих улучшить свою судьбу в жизни.

Не все имеют достаточную веру в систему, чтобы принимать на себя риски, связанные с инвестированием в фондовый рынок. Но для тех, кто действительно совершает скачок веры и понимает присущую рискованность акций, я считаю, что они будут продолжать предлагать инвесторам более высокую ожидаемую прибыль.

Но это потребует некоторой комбинации терпения, дисциплины и стойкости в кишечнике, чтобы дать себе шанс заработать их.

Источник: Бен Карлсон 12.06.2018 A WEALTH OF COMMON SENSE

Перевод: Walletinvestments.ru

Добавить комментарий