Инвестиции

БЮЛЛЕТЕНЬ ИНВЕСТОРА: ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ ИНВЕСТОРОВ США

SECВ 2010 году Управление по образованию и защите интересов SEC обратилось к Федеральному исследовательскому отделу Библиотеки Конгресса США с просьбой подготовить отчет о поведенческих особенностях американских инвесторов . Мы выпускаем этот Бюллетень для инвесторов, чтобы напомнить инвесторам о выводах из отчета и осветить инвестиционное поведение, выявленное в исследовании, которое может подорвать эффективность инвестиций.

В отчете представлены выводы Библиотеки Конгресса как автора, основанные на исследованиях и анализе, придерживающихся общепринятых стандартов научной объективности. Результаты не обязательно отражают взгляды SEC, его членов или других сотрудников SEC.

Какие способы инвестирования подрывают эффективность инвестиций?

Отчет Библиотеки Конгресса определяет девять способов инвестирования, которые могут подорвать эффективность инвестиций. Эти поведения включают в себя: активную торговлю; эффект диспозиции; сосредоточение внимания на прошлых результатах и ​​игнорирование сборов; предвзятость в отношении привычек; мания и паника; импульсное инвестирование; наивная диверсификация; торговля шумом; и неадекватная диверсификация.

  • Активная торговля: инвестор, использующий активную торговую инвестиционную стратегию, осуществляет постоянные покупки и продажи инвестиций. Этот вид инвестора покупает инвестиции и постоянно следит за их деятельностью, чтобы воспользоваться выгодными условиями на рынке. В отчете делается вывод о том, что активная торговля обычно приводит к неэффективности портфеля инвестора.
  • Эффект диспозиции: Эффект диспозиции – это тенденция инвестора слишком долго удерживать убыточные инвестиции и слишком рано продавать выигрышные инвестиции. В течение нескольких месяцев после продажи выигрышных инвестиций эти инвестиции часто продолжают превосходить убыточные инвестиции, все еще удерживаемые в портфеле инвесторов.
  • Сосредоточение внимания на прошлых результатах взаимных фондов и игнорировании сборов. Принимая решение о покупке акций взаимного фонда, в отчете указывается, что некоторые инвесторы в первую очередь сосредотачиваются на прошлогодней доходности взаимного фонда и склонны игнорировать соотношение расходов фонда, операционные издержки и нагрузку (комиссионные), несмотря на ущерб, который эти расходы и сборы могут нанести инвестиционной доходности.
  • Предвзятость в отношении привычек: предвзятость в отношении привычек относится к тенденции инвестора отдавать предпочтение инвестициям из собственной страны, региона, штата или компании. Склонность к знакомому также включает предпочтение инвестора «гламурным инвестициям», то есть общеизвестным и / или популярным инвестициям. Предвзятость в отношении знакомого может привести к неадекватной диверсификации портфеля инвестора, что может увеличить подверженность портфеля риску.
  • Мания и паника. Финансовая «мания» или «пузырь» – это быстрый рост стоимости инвестиций, отражающий высокую степень коллективного энтузиазма или изобилие в отношении перспектив инвестиций. Этот быстрый рост обычно сопровождается снижением цены инвестиций. Сжатие, или «паника», происходит, когда происходит широкомасштабная продажа инвестиций, что приводит к резкому снижению цены инвестиций.
  • Импульсное инвестирование: инвестор, использующий стратегию импульсного инвестирования, стремится извлечь выгоду из продолжения существующих тенденций на рынке. Инвестор, использующий стратегию импульса, считает, что значительное увеличение цены инвестиций будет сопровождаться дополнительным приростом и наоборот для снижения стоимости.
  • Наивная диверсификация: Наивная диверсификация происходит, когда инвестор, учитывая ряд вариантов инвестирования, решает в равной степени инвестировать во все эти варианты. Хотя эта стратегия не обязательно приводит к снижению доходности, она может увеличить подверженность риску портфеля инвестора в зависимости от уровня риска каждого варианта инвестиций.
  • Торговля шумом: Торговля шумом происходит, когда инвестор принимает решение купить или продать инвестицию без использования фундаментальных данных (то есть экономических, финансовых и других качественных или количественных данных, которые могут повлиять на стоимость инвестиций). У «шумных» трейдеров, как правило, плохо выбирают время торговли, они следуют тенденциям и слишком остро реагируют на хорошие и плохие новости на рынке.
  • Неадекватная диверсификация: неадекватная диверсификация происходит, когда портфель инвестора слишком сконцентрирован в конкретном типе инвестиций. Неадекватная диверсификация увеличивает подверженность портфеля инвесторов риску.

Источник: SEC’s Office of Investor Education and Advocacy, INVESTOR BULLETIN: BEHAVIORAL PATTERNS OF U.S. INVESTORS

Перевод Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. slatedroid

    Наш ЦБ курит в сторонке..

Добавить комментарий