Шаг 6. Основные VS. Второстепенные Инвестиции

Концепция «ключевой/основной части» портфеля должна быть одной из самых захватывающих идей для инвестиций.

«Основная часть» и «увлекательные инвестиции» не стоят вместе в одном ряду. Ключевые инвестиции имеют недостатки – это недостаток острые ощущений, но они компенсируют это своей важностью.

Ключевые инвестиции – это центральная часть, а может быть, и единственная часть вашего портфеля. Ключевые инвестиции будут надежными год за годом. Они являются прочной основой для остальной части портфеля.

После того, как вы построите ядро своего портфеля, вы сможете докупить дополнительные инвестиции, чтобы увеличить основные активы. Второстепенные инвестиции могут быть сосредоточены на отдельном секторе, таком как здравоохранение, или в одном регионе, таком как Латинская Америка. Поскольку они более сфокусированы, неключевые инвестиции могут увеличить доходность, но они также могут повысить уровень волатильности портфеля.

Как понять, что делает взаимный фонд ключевым?

На фондовом рынке преобладают крупные компании; такие фирмы составляют примерно три четверти от стоимости рынка США. Предполагая, что вы хотите, чтобы ваш портфель участвовал в движениях на широком рынке США, а не только в небольшом секторе, вы хотите использовать фонд, ориентированный на крупные компании, в качестве вашей основной части портфеля.

Смешанные крупные фонды, которые владеют крупными и средними компаниями, являются основными кандидатами. Они скучны, что делает их идеальным выбором.

Для осторожных инвесторов консервативный крупный фонд, вкладывающий в акции стоимости, может быть лучшим вариантом. Эти фонды инвестируют в крупные, хорошо зарекомендовавшие себя компании с ценами акций, которые дешевле по сравнению с другими крупными компаниями; они также могут сосредоточиться на фирмах, выплачивающих дивиденды. По данным Morningstar  наименьший риск имеют медленно растущие, в целом устойчивые компании.

Но подождите. Если фонды акций компаний крупной капитализации являются хорошими вложениями в качестве основной части портфеля, то почему бы не фонды крупных компаний роста? Эти фонды, как правило, ориентированы на крупные компании с потенциалом роста больше, чем на широком рынке.

Хотя есть исключения, фонды акций крупных компаний с потенциалом роста не обладают свойством для основной части портфеля; они, как правило, имеют более сильные колебания цен акций, чем смешанные фонды или фонды акций стоимости. Их максимумы хороши – это означают более высокую отдачу в определенные моменты времени – но когда цены падают, это приводит к бо’льшим потерям, чем вы можете захотеть в основе вашего портфеля.

Если тяга к фондам акций крупных компаний роста слишком сильная, идите и инвестируйте в них. Но инвестируйте такую же сумму денег и в фонд акций крупных компаний стоимости. Владение обоими – примерно то же самое, что и инвестиции в фонд крупных компаний.

Возможно, вы захотите также включить фонд акций иностранных компаний в качестве основного ядра портфеля. Таким образом, вы не ставите всё на рынок США. Фонд должен сосредоточиться на развитых рынках мира, инвестируя в ведущие компании, как и ваши основные фонды США.

Наконец, фонд облигаций тоже хороший кандидат на включение в основную часть портфеля, если распределение активов требует его. Придерживайтесь фондов облигаций, которые инвестируют в высококачественные ценные бумаги. Сосредоточьтесь на тех, которые предпочитают среднесрочные облигации. Зачем? Поскольку чем дольше срок погашения фонда, тем более изменчивым является его доходность. Вы можете получить большую часть доходности фонда, как и у долгосрочной фонда, но с гораздо меньшей волатильностью.

Как насчет Акции в основе портфеля?

Если вы инвестируете в акции самостоятельно, ваше ядро ​​портфеля должно состоять из стабильных компаний, так называемых «голубых фишек». Как и в случае с фондами, большой и скучный является ключом к ключевым инвестициям.

Ключевые акции обладают рядом качеств. Во-первых, они прибыльны, последовательно зарабатывая большую прибыль деньги (или капитал), которые инвестировали акционеры. То, как мы измеряем доходность капитала для компаний, – это рентабельность собственного капитала или ROE. Тем не менее, компания легко может генерировать большую ROE за один конкретный год. Основные акции предполагают впечатляющие ROE год от года.

Ключевые акции являются надежными и растущими. Они не могут расти тем же темпом, что и стартап. Но их доходы предсказуемы в годовом исчислении, и они могут даже выплачивать акционерам прибыль в виде дивидендов.

Наконец, ключевые компании также финансово здоровы. Другими словами, они не берут на себя много долгов. Более того, они генерируют  большие потоки свободного денежных средств или наличные средства после расходов.

 Какую часть должны составлять ключевые инвестиции

Очевидно, что фонд, который является основным для одного инвестора, не может быть основным для другого инвестора.

Ключевые инвестиции могут занимать до 100% портфеля. В других случаях эти инвестиции составляют от 70% до 80% активов. Нет никакого правила для того, чтобы определить это соотношение. Но мы предполагаем, что ключевые инвестиции должны занимать не менее двух третей вашего портфеля. В конце концов, вы полагаетесь на эти надежные долгосрочные инвестиции, чтобы помочь вам достичь своих целей.

Используйте неосновные инвестиции для диверсификации и роста. Например, если ваше ядро ​​составлено исключительно из акций с большой капитализацией, вы можете захотеть добавить акции малой капитализации или международные акции в неключевую часть вашего портфеля для диверсификации.

Пока вы ограничиваете более рискованную часть своего портфеля, вы вряд ли будете угрожать большей частью своего основного портфеля – и ваши инвестиции будут более доходными.

Только не забудьте сначала собрать надежное ядро. Если вы не хотите острых ощущений.

Источник Morningstar

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий