Инвестиции

6 привычек успешных инвесторов

Планирование, согласованность и сильные фундаментальные показатели  могут улучшить результаты.

Сила инвестирования для создания богатства и достижения долгосрочных целей была доказана временем снова и снова. Но не все в полной мере ее используют. Что отделяет наиболее успешных инвесторов от остальных?

Вот шесть привычек успешных инвесторов, которые мы наблюдали на протяжении многих лет – и как заставить их работать на вас.

  1. Разработайте долгосрочный план – и придерживаться его

Истории о счастливом инвесторе, который поражает своей идеей быстрого обогащения в конкретные акции, могут быть интересными. Но для большинства людей инвестирование заключается не в том, чтобы быстро разбогатеть, либо сделать как можно больше денег. Речь идет о достижении своих целей: будь они – владеть домом, отправка ребенка в колледж или выход на пенсию, о которой они давно мечтали.

Успешные инвесторы знают, что это означает разработку плана и соблюдение его. Почему планирование имеет значение? Потому что он работает.

Анализ  счетов 401(k) клиентов Fidelity показал, что участие в планировании либо с представителем Fidelity, либо с использованием онлайн-инструментов Fidelity помогло некоторым людям определить возможности для улучшения своих планов и принять меры.

Примерно 30% людей, которые нашли время, чтобы посмотреть на их план, решили внести изменения в свою стратегию экономии или инвестирования. Наиболее частое изменение заключалось в увеличении сбережений, при среднем увеличении примерно на 6% от заработной платы. Следующим наиболее распространенным действием было изменение в плане инвестиций (см. иллюстрацию ниже).

Перевод надписи: 2 из 3 участников, чьи сочетание активов в портфеле оказались несоответствующим в зависимости от возраста, приблизили к целевому сочетанию активов или в соответствии с ним, после использования портфельного инструмента. Изменения в распределении активов по сравнению со стартовым распределением начинаются через 90 дней после взаимодействия с руководством по инвестиционному распределению на основе количества лет до выхода на пенсию. В данных были рассмотрены поведение участников плана сбережений самостоятельно и взаимодействие с профессионалом Fidelity, который использовал базовые инструменты. Данные за 3 месяца, заканчивающиеся в марте 2017 года.

План не должен быть фантастическим или дорогим. Вы можете сделать это самостоятельно или с помощью финансового специалиста или онлайн-инструмента, например, в Центре планирования и руководства Fidelity. В любом случае, сосредоточив внимание на своих целях и составив план, вы делаете первый и самый важный шаг.

2. Будьте суперкопилкой

В то время как большое внимание уделяется тому, сколько вы зарабатываете, наиболее важными факторами, определяющими ваше финансовое будущее, могут быть, насколько и как часто вы сберегаете.

В 2016 году Fidelity завершила последнюю оценку пенсионных накоплений, чтобы оценить состояние готовности к пенсии в Америке. Проанализировав финансовую информацию для более чем 4500 семей, Fidelity обнаружила, что в среднем единственное самое сильное изменение, которое поколение миллениалов и поколение X могли сделать, чтобы улучшить перспективы выхода на пенсию, – это еще больше копить. Для работников, приближающихся к выходу на пенсию, комбинация отсрочки выхода на пенсию и больше копить имела бы наибольшую разницу в среднем.

Сколько вы должны сэкономить на пенсию? Fidelity предлагает пожертвовать не менее 15% вашего дохода каждый год, включая любую премию, на пенсионный счет с льготным налогообложением.

«Вы не можете контролировать рынки, но вы можете контролировать, сколько вы копите», – говорит вице-президент Fidelity и CFP® Энн Довд. «Копя достаточно, и сберегая последовательно, являются важными привычками для достижения долгосрочных финансовых целей».

3. Придерживайтесь своего плана, несмотря на волатильность

Когда фондовые рынки тонут, человеческая природа заставляет нас искать укрытие из-за нашего неотъемлемого отвращения к потерям. И, безусловно, вам может стать лучше от того, что перестанете вкладывать дополнительные деньги в рынок. Но лучшие инвесторы понимают свой временной горизонт, финансовые возможности, уровень потерь и эмоциональную терпимость к взлетам и падениям на рынке, и они поддерживают распределение акций, с которыми они могут жить на рынках как в хорошие, так и плохие времена.

Помните финансовый кризис конца 2008 года и начало 2009 года, когда акции упали почти на 50%? Продажа на вершине и покупка на дне были бы идеальными, но, к сожалению, такой выбор рыночного времени практически невозможен. Фактически, исследование Fidelity, охватывающее 3,9 млн. сотрудников, копящих деньги, показало, что те, кто остался инвестированным на фондовом рынке во время спада, намного опережали тех, кто вышел из рынка.

С четвертого квартала 2008 года до конца 2015 года инвесторы, оставшиеся на рынках, увидели, что их балансы на счетах, отражающие влияние их инвестиционного выбора и вкладов, увеличились на 147%. Это в два раза превышает средний доход на 74% для тех, кто перешел из акций в денежные средства в течение четвертого квартала 2008 года или первого квартала 2009 года. Более 25% инвесторов, которые продали акции во время этого спада, так и не вернулись на рынок, пропуская всё восстановление на рынке и достижения следующих лет. Подавляющее большинство участников 401 (k) не делали никаких изменений в распределении активов во время спада на рынке, но для тех, кто это делал, это было роковое решение, которое имело длительный эффект.

Если у вас возникнет соблазн перейти в наличные деньги, когда рынок акций упадет, рассмотрите более сбалансированную, менее волатильную комбинацию активов, которой вы можете придерживаться. Представьте себе 2 гипотетических инвестора – инвестора, который запаниковал, сократил свое распределение акций с 90% до 20% на медвежьих рынках в 2002 и 2008 годах и впоследствии ждал, пока рынок не восстановится, прежде чем перевести свое распределение акций обратно до целевого уровня в 90%; и инвестором, который не менял свое распределение активов на медвежьих рынках с размещением акций и облигаций в процентном соотношение 60/40.

Как вы можете видеть ниже, дисциплинированный инвестор значительно превзошел более агрессивного инвестора, который радикально изменил свой капитал, когда рынок упал. Предполагая, что стартовый портфель в размере 100 000 долларов США 20 лет назад, терпеливый инвестор с 60% -ным распределением в акциях по сравнению с мартом 2016 года в среднем получал бы 7,5% против 5,5% для нетерпеливого инвестора. В долларовом выражении разница через 20 лет: 135 000 долларов.

Оставайтесь верными намеченному плану

Оставайтесь верными намеченному плану

Доходности на диаграмме отражают гипотетические результаты портфеля с 1996 по 2016 год с использованием рыночных доходностей. Акции: индекс S & P 500®. Облигации: Bloomberg Barclays U.S. Агрегатный индекс облигаций. Все данные по доходности, указанные выше, рассчитываются исходя из начального уровня капитала в размере 100 000 долл. США без последующих взносов или погашений. Портфель инвестора: распределение акций сократилось с 90% всех активов до 20% от общих активов 30 сентября 2002 года и 31 декабря 2008 года, а затем распределение акций было увеличено с 20% до 90% от общих активов на 31 марта 2004 года и 30 июня 2013 года, соответственно. Источники: Standard & Poor’s, Barclays Capital, Fidelity Investments, по состоянию на 31 июля 2017 года.

4. Диверсифицируйте

Старая пословица гласит: не бывает бесплатного обеда в инвестировании, а это означает, что, если вы хотите увеличить потенциальную прибыль, вы должны принять на себя больший потенциальный риск. Но диверсификация часто считается исключением из этого правила – бесплатный обед, который позволяет вам улучшить потенциальный компромисс между риском и вознаграждением.

Успешные инвесторы знают, что диверсификация может помочь контролировать риск и собственные эмоции. Рассмотрим эффективность 3 гипотетических портфелей во время финансового кризиса 2008-2009 гг.: Диверсифицированный портфель 70% акций, 25% облигаций и 5% краткосрочных инвестиций; 100% портфель в акциях; и портфель полностью в наличности.

К концу февраля 2009 года портфель 100% в акциях так и диверсифицированный резко просели (50% и 35% соответственно), тогда портфель в инструментах денежного рынка вырос бы на 1,6%. Через 5 лет после дна портфель из акций был бы явным победителем: вырос на 162%, против 100% для диверсифицированного портфеля и всего 0,3% для портфеля с наличкой. Но в течение более длительного периода – с января 2008 года по февраль 2014 года – диверсифицированный и в акциях портфели шли нога-в-ногу: соответственно на 30% и 32%.

Диверсификация это именно об этом. Она не покажет максимальную прибыль на растущих фондовых рынках, но она может захватить значительную часть прибыли в долгосрочной перспективе, с меньшей волатильностью, чем просто инвестирование в акции. Эта более плавная поездка, вероятно, облегчит вам пребывание в русле своего плана, когда рынок сотрясается, гремит и катится.

Диверсификация помогла ограничить потери и получить прибыль

в течение финансового кризиса 2008 года

Источник: Strategic Advisers, Inc. Гипотетическая стоимость активов, хранящихся на необлагаемых счетах в размере 100 000 долларов США портфеле в денежных инструментах; диверсифицированный портфель акций роста 49% акций США, 21% международных акций, 25% облигаций и 5% краткосрочных инвестиций; и весь портфель в акциях – акций 70% акций США и 30% международных акций. Гипотетическая иллюстрация этой диаграммы использует исторические ежемесячные показатели с января 2008 года по февраль 2014 года от Morningstar / Ibbotson Associates; акции представлены индексами S & P 500 и MSCI EAFE, облигации представлены индексом промежуточного государственного казначейского обязательства Barclays U.S., а краткосрочные инвестиции представлены 30-дневными государственными облигациями США. Диаграмма предназначена только для иллюстративных целей и не является показателем каких-либо инвестиций. Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов.

Хорошая привычка заключается в диверсификации между акциями, облигациями и денежными средствами, но также в рамках этих категорий и типов инвестиций. Диверсификация не может гарантировать прибыль или что вы не будете испытывать потери, но постарается обеспечить разумный компромисс между риском и вознаграждением. На фондовом рынке рассмотрите вопрос о диверсификации в разных регионах, секторах, стилях инвестиций (стоимость и рост) и размере (малые, средние и крупные компании по капитализации). На рынке облигаций рассмотрите вопрос о диверсификации по различным кредитным рейтингам/качеству, срокам погашения и эмитентам.

5. Рассмотрите недорогие инвестиционные продукты, которые предлагают хорошую цену

Разумные инвесторы знают, что они не могут контролировать рынок – или даже успех менеджеров фондов, которых они выбирают. То, что они могут контролировать, это затраты. Исследование, проведенное независимой исследовательской компанией Morningstar, показало, что коэффициенты расходов являются наиболее надежным предсказателем будущих финансовых показателей – с точки зрения общей доходности и будущих рейтингов доходности, скорректированных с учетом риска (Читайте подробнее здесь). Исследование Fidelity также показало, что собирая недорогие фонды – это один из способов улучшить средние исторические результаты фондов акций крупной капитализации по сравнению с сопоставимыми фондами индексов.

Fidelity также обнаружила большие различия среди брокеров с точки зрения комиссионных и цен проведения сделок – путем сопоставления цены исполнения ценной бумаги с лучшей ставкой или предложением на момент совершения сделки. Стоимость торговли влияет на вашу прибыль.

6. Сосредоточьтесь на получении доходов после уплаты налогов

Хотя инвесторы могут потратить много времени на размышления о том, в какие секторы рынка инвестировать, успешные инвесторы знают, что это еще не конец истории. Они сосредоточены не только на том, что они делают, а на том, что они получат после налогов. Поэтому важно учитывать тип инвестиционного счета и налоговые характеристики инвестиций, которые у вас есть.

Счета, предлагающие налоговые льготы, такие как 401 (k) s, IRA и определенные аннуитеты, могут играть важную роль в формировании доходов после уплаты налогов. Это то, что известно как «разбивка счетов» – когда большая часть ваших денег вкладывается в разные типы счетов, основываясь на соответствующем налогообложении каждого счета. Затем рассмотрите «разбивка активов» – тип инвестиций, которые вы храните на каждом счете, исходя из налоговой эффективности инвестиций и налогового режима типа счета.

Подумайте о том, чтобы использовать наименее эффективные для налогообложения инвестиции (например, налогооблагаемые облигации, процентные платежи которых облагаются налогом по относительно высоким ставкам обычного подоходного налога) на счетах с отложенным налогом, например 401 (k) s и IRA. Вложить на налоговые счета более эффективные с точки зрения налогообложения инвестиции (фонды с низким оборотом, такие как индексные фонды или ETF, и муниципальные облигации, где проценты, как правило, не облагаются федеральным подоходным налогом).

Рассмотрим пример на диаграмме. Гипотетический портфель размером 250 000 долларов США инвестируется с доходностью 6% ежегодно в течение 20 лет. Различные налоговые режимы брокерской деятельности, аннуитета и счет с отложенным налогообложением IRA, а также сборы за эти счета могут создать существенную разницу в конечной стоимости инвестиций.

Правильное использование счетов имеет потенциал для повышения доходности

Этот гипотетический пример не предназначен для прогнозирования или предсказания инвестиционных результатов. Ваши фактические результаты могут быть лучше или хуже, чем показанные здесь. Предположения включают в себя: инвестиции в размере 250 000 долларов США, 20-летний временной горизонт, 0,25% годовая плата за аннуитет с отложенной налоговой переменной (VA), предельную ставку федерального подоходного налога 36,8% (33% обычного подоходного налога плюс 3,8% подоходного налога с Medicare) за весь период и годовая доходность в размере 6% (что эквивалентно чистой прибыли в размере 5,74% для VA), при этом прибыль, как предполагается, полностью исходит из дохода (для целей налогообложения в качестве обычного дохода). Инвестиции, которые имеют потенциал для годовой доходности 6%, также сопряжены с риском потери. Эта норма прибыли не гарантируется.

Выводы

В финансовом мире много сложностей, но некоторые из наиболее важных привычек успешных инвесторов довольно просты. Если вы строите  свой план и придерживаетесь его, экономите достаточно, используете разумные варианты инвестиций и осторожны с налогами, вы применяете некоторые ключевые черты, которые могут привести к успеху в инвестициях.

Источник: Fidelity

Перевод: Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

Добавить комментарий