Инвестиции

3 Факта, Которые Стоит Учесть Инвесторам при Инвестировании в Фондовый Рынок

Пассивный, в реальности Активный, иногда РАДИОактивный.

Революция «Пассивного инвестирования», которую мы наблюдаем, заключается в предоставлении решения для портфеля, которое основано на спросе на продукты, независимо от того, насколько дорогими могут быть продукты.

Чтобы быть ясным и понятным, я сторонник инвестиций в индекс и снижение внутренних портфельных расходов. Я был одним из первых финансовых специалистов моего бывшего работодателя, который использовал взвешенные по капитализации биржевые фонды в клиентских портфелях для замены ими взаимных фондов.

Мой хлеб – это рассказ о том, как индексное инвестирование воспринимается ничего не подозревающими инвесторами как безопасное и коварно заклейменное, и позиционируется как стратегия  «покупай и держи», как окончательную стратегию никогда не продавать.

Не потому, что это лучше для инвестора; это, всего лишь, удобная полуправда. В основном, это оптимально для советника, продающим инвестиционные продукты, который может предложить довольно выгодное решение по размещению активов в готовом «пакете», поставить галочку за выполнение продаж и перейти к следующему клиенту.

Консультант крупных финансовых компаний для розничных инвесторов находится под постоянным напряженным давлением необходимости продаж, чтобы увеличить прибыль для акционеров. Доходность акций является приоритетом. Мне была предоставлена ​​эта мудрость, о которой я никогда не забывал, от бывшего регионального менеджера Чарльза Шваба – «Сначала это акционеры; затем следует все мы, включая клиентов».

Если пассивным инвестированием является то, чего хотят клиенты, то пассивное – это то, что они получат, но таким образом, который может быть предоставлен и масштабирован финансовым розничным продавцом, прикрываясь фидуциарным режимом (ред. заботой о клиенте и его интересах). Пришло время эффективно вносить наличные деньги в распределение активов; «купите полный рассказ» о том, что настало время быть на рынке или не заходите на рынок, независимо от текущих оценок или ожидаемой отдачи, тем более, что коррекции выглядят скорее как нечто в прошлом, нежели реальность.

Дизайнеры фабричных коробочных портфелей старательно работают, создавая аккуратные, легкодоступные инвестиционные пакеты (портфели), позиционируемые как продукты или «решения», таким образом, создавая путь, возможно, мы так долго ждали.

Спрос на эти привлекательные коробочные портфели, наполненные красочным вкусом панацеи в виде пассивных инвестиций, сделал акции дорогими.

Рынок вывел новую породу советников, которые воспринимает пассивные инвестиции как безопасный инструмент, при этом они никогда не были свидетелями коррекции или медвежьего рынка, не работали в окопах с клиентами, и подают как самую прекрасную упаковку, которую предлагает Уолл-стрит, и Бог поможет нам.

Зачем?

Связь между инвестициями и оценкой (ред. показателями) была разорвана, и повторное подключение будет ознаменовано турбулентностью и разочарованием. Решения по распределению активов позиционируются как для «профи» как простые сторонние дополнения к общему опыту финансового планирования. Интоксикационное обещание легкости и низкой стоимости, выглядит невероятно заманчиво. Купите сейчас, пусть растет, результат позже. Всё просто.

Пассивное инвестирование небезопасно. Отнюдь нет. Чтобы прояснить: Пассивный тип инвестиций. Это НЕ процесс инвестирования и НЕ способ управления РИСКОМ.

Яснее всего думать о пассивных инвестициях то, что я имею меньший потенциал для потери денег при низких внутренних издержках. Никогда не забывайте: когда богатство распределяется по акциям, оно активно. Иногда радиоактивно. Легко и просто. С индексным инвестированием тоже нужно управлять рисками. Они несут полный риск рынков. Взлеты и падения.

Нет никакого безрискового пути для пассивных инвесторов или любых инвесторов, которые решили взять на себя риск.

Сюрприз! Акции Врожденно Волатильны

Подождите. Как? Да, необычная рыночная доходность в прошлом году была отравой для инвесторов. Я описываю поведение фондового рынка 2017 года как блестящую поездку; дыхание облегчения, надежды, высыхание мокрого одеяла при экономическом росте, которое произошло во время последней президентской администрации. Нулевая волатильность (буквально), фондовые индексы, которые закрывались выше и выше каждый месяц (никогда ранее не происходили в истории), были эмоциональной ловушкой для инвесторов, начинающих и опытных, которые теперь должны иметь дело с тем, что рынки, как само собой разумеющееся, упали на 14%. Понимаете, это расплата, цена за вход на фондовый рынок.

Если у вас нет простора для маневров, следует признать тот факт, что вы не можете справиться с инвестициями в акции.

Независимо от того, держите ли вы 10% или 80% акций, способность инвестора справиться с риском должна быть определена: только вы должны решить, подходят ли акции вам или нет. Недавно я получил звонок от клиента, который признал, что не может справиться с уменьшением стоимости его капитала на 2% и решил вместо этого инвестировать в депозиты. Я не собирался его переубедить. Он взял на себя полную ответственность за то, что у него не хватило сил и нервов для акций, и он не был готов справиться с последствиями. Я похвалил его за то, что он столкнулся с его правдой и попытался соответствующим образом отреагировать.

У меня такое чувство, что многие пройдут подобный финансовый поиск души (ред. меры терпимости к риску), поскольку волатильность по крайней мере нормализуется на этом этапе. В худшем случае резко возрастает. Я верю в последнее. И вот почему:

По мере того, как маска глобальной ликвидности центрального банка стягивается, и рынки снова начинают фокусироваться на фундаментальных принципах, начинается новый период понимания цен. Через этот переход рынки будут тащить и тянуть –  дикая диета.

Подобно тому, как ФРС стремится выяснить «нормальные» процентные ставки, риск активов перейдет по дорожке из дерева-по-канату, колеблющейся над бурными водами, чтобы получить представление о том, как экономика, зависимая от низких ставок, будет корректироваться. Бросьте несколько чудовищных акул в воду, таких как Китай, в условия экономического кризиса, последствий тарифов, упрямо растущего доллара США, и у вас есть видение фондового рынка Юрского периода.

Те финансовые эксперты, которые так смело заявили, что растущие процентные ставки не имеет значения для фондового рынка, явно лгали вам. Процентные ставки всегда имеют значение и всегда будут иметь значение для акций. Особенно сейчас.

Если у вас нет простора для маневров, вы не можете справиться с инвестициями в акции.

Согласитесь, и действуйте соответственно.

Велики шансы того, что Ваш советник никогда не переживал медвежий рынок

Я встречаюсь и разговариваю с советниками, которые учились в средней школе во время Великой рецессии (2008-2009). Они уверенно делятся со мной, что бычьи рынки случаются так редко, что не удивительно, если они вообще исчезнут.

Крупные Финансовые банки, которые их нанимают, стремятся свести к минимуму или редко обсуждать разрушительные последствия медвежьих рынков. Кстати, 40% времени с 1871 года были долгосрочными медвежьими рынками. Бычьи – 80 лет, 52 года для медведей. По убеждениям нынешней и слишком самоуверенной породы советников рынки медведей встречаются только в 10-20% случаев. Опасный принцип. Каждое падение на рынке – это не только покупка. Иногда это продажа.

Коррекции на фондовом рынке, определяемые как 10% по сравнению с предыдущим рыночным максимумом, не являются привычными для инвесторов или советников. Тем не менее, лучше всего понять этот момент это, когда вы вкладываете средства в акции, ваша финансовая позиция становится шаткой, как на животе гигантского храпящего зверя, и любое движения его живота (вздох) достаточно, чтобы выбить вас из равновесия в любое время.

С 1987-2000 гг., в один из самых больших периодов бычьего рынка, S&P 500 испытал 7 коррекций в диапазоне от -8,9% до -19,9%. Два медведя показали головы, которые опустили весь рынок на 33 и 49% (соответственно, 1987 и 2000 годы).

Теперь, когда фондовый рынок «нормализуется» в своем отливе и потоке, инвесторы, аккумулирующие активы для долгосрочных целей, таких как выход на пенсию, должны принять некоторый уровень волатильности при инвестировании в акции. Это цена приема. Наличие наличных денег и высококачественных облигаций, включая Treasuries, поможет пережить поездку. Если вы продолжаете покупать акции, некоторая волатильность выгодна, поскольку вы пытаетесь приобрести акции по более низким ценам.

Если вы уже на пенсии и получаете деньги от переменных активов, таких как акции, готовьтесь каждый год проверять тарифы на ребалансировку и соответствующим образом корректировать их в зависимости от ставки расходов по сравнению с тем, какой результат показал ваш портфель.

Если вам осталось пять лет до пенсии, то уменьшите влияние акций на основе оценок (в настоящее время на уровне 30X для Шиллер P/E). Новым пенсионерам лучше всего подготовиться к снижению риска, пока акции еще оцениваются привлекательно.

Источник Ричард Россо, RIA

Перевод Walletinvestments.ru

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

  1. slatedroid

    До пенсии как до луны, и даже этот соцпаёк не гарантирован.. Пока рынок рос(например sp500), объёмы были незначительными, а как пролился так и завертелось.. Видно кто-то корректирует этот рост осознанно, например фрс. По мне так баланс надо искать между ценой и объёмами – есть такой показатель ?

    • Игорь Париков

      Показателей много, но ни один не даст точной картины. Надо смотреть на кривую бескупонной доходности облигаций – это лучший показатель. Рынок США искажен QE и теперь очень тонкий, многие показатели не работают. Рынок с таким никогда не сталкивался.

Добавить комментарий