Шаг 10. Избегайте Перекрытия при Построении Портфеля

Инвестиции часто бывают разных форм и видов, но многие из них имеют одинаковое содержание. Например, два, казалось бы, разных взаимных фондов могут владеть одними и теми же акциями Например, в сентябре 2012 года в топ-10 позиций Fidelity Magellan (FMAGX) и Fidelity Growth & Income (FGRIX) было пять одних и тех же акций.

Нет ничего плохого в таком перекрытии портфеля как таковом, и нет никакого упоминания о том, что два фонда с большим перекрытием основных позиций никогда не могут быть взаимодополняющими. Тем не менее, когда вы видите, что топ-10  позиций повторяются у двух ваших фондов, разумно спросить себя, не используете ли вы две инвестиции для выполнения той работы, которую можно было бы сделать и одним фондом. И если оба фонда выделяют большие позиции на тех же самых компаниях, возможно, вы создали портфель, который чрезмерно зависит от нескольких акций. Перекрытие снижает диверсификацию портфеля. Вот несколько советов, как избежать совпадения акций в вашем портфеле.

Как избежать Перекрытия (OVERLAP)

Если вы беспокоитесь о дублировании активов, помните эти советы при создании своего портфеля.

  1. Не покупайте несколько фондов, которыми управляет один и тот же менеджер. Зебры не меняют своих полос, и менеджеры часто тяготеют к одним тем же акциям для нескольких портфелей. Это потому, что менеджеры фондов укоренили инвестиционные привычки, которые они применяют к каждому пулу денег, которые они используют. Итак, если вы купите два фонда от известного менеджера A, скорее всего, вы будете владеть двумя одинаковыми вещами.
  2. Не перегружайте средства одного бутика. Некоторые семейные фонды, такие как Fidelity, T. Rowe Price и Vanguard, предлагают списки фондов, которые охватывают различные стили инвестиций. Другие управляющие компании, называемые бутиками, предпочитают специализироваться на определенном стиле. Royce – специалист с акциями малой капитализации, Oakmark означает ценность, а Matthews – Азия. Бутик компании часто превосходны в том, что они делают, но будет сомнительно, если вы владеете тремя фондами и не получите того, что вы не получите с одним.
  3. Возьмите четырехугольный подход. Использование Box Morningstar Style может стать лучшим другом диверсификатора. Личный кабинет не только скажет вам, может ли ваш менеджер включить акции крупных компаний, но также может привести вас к фондам, которые мало похожи друг на друга.

Фонды стоимости не ведут себя так же, как портфели роста, а фонды с акциями малой капитализацией ведут себя иначе, чем фонды с крупными компаниями . В кабинете привлекают противоположные углы. Если у вас есть фонд крупных компаний стоимости из вашей любимой управляющей компании, попробуйте один из своих предложений с фондами акций крупных компаний роста, малых стоимости и малых роста.

Однако не предполагайте, что доли вашего портфеля должны быть равномерно распределены по шкале стиля. Несмотря на то, что рынок США имеет довольно равномерное распределение по стилю стоимости и роста, крупные компании составляют примерно 75% от стоимости рынка США.

  1. Управляйте весом вашего сектора. Если два фонда из той же категории имеют аналогичные весовые коэффициенты, они могут владеть многими из тех же акций.
  2. Определите, сколько совпадений вы можете иметь. Вы следовали этим советам и собрали портфель инвестиций или возможных инвестиций. Чтобы проверить портфель на совпадения, вы можете выписать все инвестиции – как акции, которые вы купили напрямую, так и каждую акцию, которая входит в состав вашего фонда, – в электронную таблицу и отсортировать по названию компании. Это большая работа.

Источник Morningstar

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий