Инвестиции

Ни Одна Стратегия Не Работает Вечно, а эти 10 Правил Работают!

одна стратегия не работает вечноНедавно я просмотрел несколько старых заметок и комментарии, сделанные Дэвидом Меркелем из блога Aleph в 2013 году. Дискуссия была сосредоточена на влиянии волатильности на инвестиционную дисциплину.

Наиболее важная концепция заключается в том, что большинство инвесторов склонны преследовать доходность. К сожалению, преследование доходности происходит очень поздно в инвестиционном цикле, поскольку изобилие обгоняет логику, что приводит к неудовлетворительным результатам. То, что затрагивает Дэвид, – это важность того, чтобы быть дисциплинированным, когда речь заходит о вашем инвестиционном подходе, однако это особенно сложная часть успеха успешного инвестора.

«Одна из констант в инвестировании заключается в том, что в теорию инвестиций сначала не верят, потом они процветают, расцветают, утрачивают силу, умирают и повторяются. Так это единственное постоянное изменение? Это не мое мнение.

Существуют обоснованные теории инвестирования, и они работают в среднем. Если вы будете последовательно следовать им, вы преуспеете. Если вы преследуете их после неудачи, вы можете еще преуспеть. Сколько раз вы видели статьи об инвестировании, озаглавленные «Смерть ____.» (Заполнить пробел). Стратегии в тренде. Существует основное ядро ​​действительности; он имеет экономический смысл и работал в прошлом. Но любая стратегия может быть переиграна, даже моя любимая стратегия, инвестировать в стоимость.

Подготовьтесь к волатильности. Это норма рынка. Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать – марже безопасности. Делая это, вы будете готовы к большинству превратностей рынка, которые исходят от компаний, которые берут слишком много кредитов или операционного риска.

Наконец, не сдавайтесь. Большинство людей, которые сдаются, делают это в то время, когда инвестиции в акции собираются вернуться к прибыли. Это один из тех неофициальных индикаторов, когда я слышу, как люди отказываются от класса активов. Это заставляет меня посмотреть на презираемый класс активов и посмотреть, какие сделки могут быть доступны.

Помните, что действующие стратегии работают в среднем, но они не работают каждый месяц или год. Просадки вытряхивают слабоумных и повышают эффективность инвесторов, желающих покупать акции, когда времена пессимистичны».

Когда дело доходит до инвестиций, важно помнить, что ни одна инвестиционная стратегия не работает постоянно.

Большинство парней знают, что в бейсболе игрок, играющий с коэффициентом попадания 0,300, действительно солидный нападающий. Фактически, согласно «Альманаху Бейсбола», лидером во все времена был Тай Кобб со средним показателем 0,366 в течение карьеры. Это означает, что каждый раз, когда Тай Кобб подошел к месту, он, скорее всего, забивал в 36,6% случаев. Другими словами, он попадал, примерно каждые 2 раза из трех. Всё это звучит не так хорошо, но по сравнению с показателями других игроков – это было фантастически.

Проблема в среднем 0.366 не приведет вас в «зал инвесторов славы»; это, скорее всего, оставит вас в неудачниках. Когда дело доходит до инвестирования, требуется показатель около 0,600, чтобы выиграть игру в долгосрочной перспективе. Нет, вы не собираетесь инвестировать в рынки и выигрывать каждый раз. У вас будет еще много неудач, нежели вы думаете. То, что отделяет по-настоящему великих инвесторов от среднего человека, – это то, как они справляются со своими потерями, а не с их победами.

10 правил, которые работают

Существует 10 основных правил инвестиций, которые исторически удерживали инвесторов от проблем в долгосрочной перспективе. Они не уникальны ни в каком виде, а скорее являются списком правил инвестирования, которые в определенной форме были произнесены каждым великим инвестором в истории.

1) Вы – спекулянт, а не инвестор

В отличие от Уоррена Баффета, который берет под контроль компанию и может повлиять на ее финансовое направление – вы можете только размышлять о будущей цене, которую кто-то готов заплатить вам за бумажки, которыми вы владеете сегодня. Как любой профессиональный игрок – секрет для долгосрочного успеха лучше всего спел Кенни Роджерс; «Ты должен знать, когда держаться … знать, когда бросать»,

2) Распределение активов – это ключ к победе в «длинной игре»

В сегодняшнем высококоррелированном мире существует небольшая диверсификация между классами акций. Поэтому, включая другие классы активов, такие как облигации, которые обеспечивает возврат капитала с потоком дохода, может снизить волатильность портфеля. Портфели с более низкой волатильностью опережают другие в долгосрочной перспективе благодаря снижению эмоциональных ошибок, вызванных крупными колебаниями портфеля.

3) Вы не можете «купить дешево», если вы не «продадите дорого»

Большинство инвесторов довольно хорошо справляются с «покупкой», но проваливаются с «продажей». Причина в том, что это чисто эмоциональная вешь, что обусловлено прежде всего «жадностью» и «страхом». Подобно обрезке и прополке сада; твердая дисциплина регулярного получения прибыли, продажи отстающих и ребалансировка распределения активов приводит к более здоровому портфелю с течением времени.

4) Никакая инвестиционная дисциплина не работает постоянно. Придерживание дисциплины всегда работает

Как и все в жизни, инвестиционные стили цикличны. Бывают времена, когда акции роста превосходит акции стоимости, или международные акции – это активы, в которых стоит быть, но затем всё меняется. Проблема в том, что к тому моменту, когда инвесторы понимают, что работает, уже поздно вкладываться. Вот почему действительно великие инвесторы придерживаются своей дисциплины и в хорошие и плохие времена. В долгосрочной перспективе – придерживаясь того, что вы знаете и понимаете, будет работать лучше, чем постоянно прыгать со «сковороды на огонь».

Периодическая систем доходности различных активов

Callen-Periodic-Returns-2017.png

5) Потеря капитала – это разрушительно. Упустить возможность – нет

Как любой хороший игрок в покер знает – как только у вас заканчиваются фишки, вы вышли из игры. Вот почему знание как «когда», так и «сколько» ставок важно для победы в игре. Проблема большинства инвесторов заключается в том, что они постоянно делают ставку на «всё – всё время», поскольку они поддерживают нездоровый уровень «страха упустить». Реальность такова, что возможности инвестировать в рынок идут так же часто, как и такси в Нью-Йорке. Однако пытаться компенсировать потерянный капитал, не обращая внимания на риск, гораздо труднее сделать.

6) Ваш самый ценный и незаменимый товар – это «время»

С начала века инвесторы, теоретически, восстановились от двух массивных корректировок на медвежьем рынке. Потребовалось 14 лет, чтобы инвесторы вернулись туда, где они находились в 2000 году, на основе общей доходности с учетом инфляции. Кроме того, несмотря на бычий рост с минимумов 2009 года, совокупный годовой общий доход за последние 18 лет остается ниже 3%.

SP500-TotalReturn-Annualized-022018-2

Проблема в том, что единственный товар, который был потерян и не может быть восстановлен, – это «время». Для инвесторов, вернувшихся даже к первоначальному, не является инвестиционной стратегией. Мы все «сберегатели», у которых есть ограниченное количество времени, в течение которого можно сэкономить деньги для нашего выхода на пенсию. Если вы были в 18 годах до выхода на пенсию в 2000 году, вы теперь увидели большой разницу между обещанным 8% годовой доходностью и реальностью. Не снижайте ценность «времени» в своей инвестиционной стратегии.

7) Не путайте «циклический тренд» как «бесконечное направление»

Существует старая аксиома на Уолл-стрит, в которой говорится, что «тренд – ваш друг». Инвесторы всегда склонны экстраполировать нынешнюю тенденцию в бесконечность. В 2007 году рынки, как ожидалось, продолжат расти, поскольку инвесторы зашли в рынок на пике. В конце 2008 года люди были уверены, что рынок достигнет нуля. Крайности никогда не случаются.

Важно помнить, что «тренд – ваш друг», пока вы обращаете внимание и уважаете его направление. Перейдите на неправильную сторону тренда, и он может стать вашим злейшим врагом.

8) Если вы думаете, что вы все поняли – продайте все

Индивидуумы идут в колледж, чтобы стать врачами, юристами и даже цирковыми клоунами. Тем не менее, каждый день люди втискиваются в одну из самых сложных игр на планете с их с трудом заработанными сбережениями с небольшим образованием или вообще без образования.

Для большинства людей, когда рынки растут, их успех порождает уверенность. Чем дольше рынок растет, тем больше людей приписывают свой успех своему мастерству. Реальность такова, что растущий рынок покрывает множество инвестиционных ошибок, которые делают люди, принимая чрезмерный риск, плохой выбор активов или слабые управленческие навыки. Эти ошибки обнаруживаются в результате предстоящей коррекции.

9) Быть в оппозиции – жестко, одиноко и вообще правильно

Howard Marks однажды написал, что:

«Сопротивление – и тем самым достижение успеха как противоположного – непросто. Все это усложняется; включая стадный инстинкт и боль, возникающие из-за шага, поскольку импульс неизменно делает проциклические действия правильными на некоторое время. (Вот почему важно помнить, что «слишком далеко идти впереди своего времени неотличимо от неправильного»).

Учитывая неопределенный характер будущего и, следовательно, трудность уверенности в том, что ваша позиция является правильной – особенно по мере того, как цена движется против вас – сложно быть одиноким противником».

Лучшие инвестиции, как правило, принимаются, когда идут против толпы. Продажа «жадных» и покупка «страшных» чрезвычайно трудное дело без очень сильной инвестиционной дисциплины, стратегии и стойкости в кишечнике. Для большинства инвесторов реальность заключается в том, что они наводнены «медиа-болтовней», которая мешает им принимать логичные и разумные инвестиционные решения в отношении своих денег, что, к сожалению, приводит к плохим результатам.

10) Доходность индекса приносит пользу только Уолл-стрит

Лучшее, что вы можете сделать для своего портфеля, – это отказаться от сравнения его с случайным рыночным индексом, который не имеет абсолютно никакого отношения к вашим целям, терпимости к риску или временному горизонту.

Сравнение на финансовой арене является основной причиной, по которой клиенты терпеливо сидят сложа руки, позволяя любому процессу комфортно работать на них. Они увлекаются некоторым сравнением по пути и теряют свою концентрацию. Если вы сообщите клиенту, что они получили 12% на свой счет, они очень довольны. Если вы впоследствии сообщите им, что «все остальные» получили 14%, вы их расстроили. Вся индустрия финансовых услуг, как она построена сейчас, основана на том, что люди расстраиваются, поэтому они будут перемещать свои деньги в бешенстве. Движение деньг создают затраты и комиссионные. Создание все большего числа эталонных тестов и «секретных» стилей – не что иное, как создание большего количества вещей для СРАВНЕНИЯ, позволяя клиентам оставаться в постоянном состоянии возмущения.

Единственный контрольный показатель, который имеет для вас значение, – это ежегодный доход, который необходим и рассчитан для получения вашей цели выхода на пенсию в будущем. Если этот показатель составляет 4%, то попытка получить на 6% больше, удваивает риск, который вы должны предпринять для достижения этой доходности. Конечным результатом является то, что, беря на себя больше риска, чем это необходимо, вы отдалитесь от своей цели быстрее, чем вы предполагали, когда что-то неизбежно пойдет не так.

Это все о риске

Большинство людей отрицает неопределенность. Они считают, что им повезло, и что непредсказуемый прогноз можно надежно прогнозировать. Это держит бизнес оживленным для интернет читателей, экстрасенсов и биржевых маклеров, но это ужасный способ справиться с неопределенностью.

Это должно быть очевидно, что честное принятие неопределенности приводит к лучшим решениям. Это может показаться противоречивым, поскольку неопределенность снижает риск, а отрицание увеличивает его. Еще одно преимущество «признанной неопределенности» – это быть честным. Здоровое уважение к неопределенности и сосредоточенность на вероятности приводят к тому, что вы никогда не будете удовлетворены своими выводами. Это заставляет вас двигаться вперед, чтобы искать больше информации, подвергать сомнению обычное мышление и постоянно совершенствовать свои суждения и понимать, что разница между определенностью и правдоподобием может иметь значение.

Реальность такова, что мы не можем контролировать результаты; самое большее, что мы можем сделать, – это влияние на вероятность определенных результатов, поэтому повседневное управление рисками и инвестирование на основе вероятностей, а не возможностей, важно не только для сохранения капитала, но и для успеха инвестиций с течением времени.

Источник Ланс Робертс Real Investment Advice

Перевод Walletinvestments.ru

Добавить комментарий